Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
143567
19
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19712
0
Реклама

Кексы "Красный бархат"

Кексы "Красный бархат"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно готовить без красителя или использовать натуральный , у меня натуральный концентрированный если использовать простой то количество нужно увеличить на 40 мл для достижения нужного цвета .

Мука у меня для кексов , без добавок пекарского порошка .

стакан - 240 мл

Яйца должны быть комнатной температуры .

Крем хранится в холодильнике до 3 дней . Если готовить заранее то нужно перед покрытием кексов вытащить крем из холодильника и как только дойдет до комнатной температуры взбить миксером .

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки13 г
Жиры58 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
1 ½ стакана
2 шт.
3 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Крем
230 г
340 г
4 ст. л.
¾ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.


На весь экран
Перемешать муку с какао и солью.
Перемешать муку с какао и солью.


На весь экран
В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.


На весь экран
Добавить краситель и ваниль.
Добавить краситель и ваниль.


На весь экран
Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.


На весь экран
Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.


На весь экран
Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.
Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.


На весь экран
Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.


На весь экран
Перед подачей нанести крем.
Перед подачей нанести крем.


На весь экран
По желанию посыпать какао.
По желанию посыпать какао.


На весь экран
Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !
Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Яночка, ты всегда к своим замечательным рецептам еще и бонус даешь - ссылку на опробованный рецепт! 😃 Спасибо! 😘

Яна
Яна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка , спасибо большущее ! 😃🌻🌹🌻

Natali
Natali
9 лет назад

Торт такой встречала. А вот кексы - впервые💖🌺🌺🌺

Яна
Яна
9 лет назад
Natali,

Спасибо большое!!! 🌻😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Яночка, какие красненькие и вкусные у тебя кексики! 😋💗 Дочка у меня очень любит кексики -ссобойки готовить, предложу ей обязательно!!😍

Яна
Яна
9 лет назад
ВикторияS,

😘 Спасибо большое, за добрые слова !!! 😊😘🌺🌺🌺

julika
julika
9 лет назад

Кексы - это мое!!!😍😋💗 забираю и обязательно попробую 😘💗💐

Яна
Яна
9 лет назад
julika,

Спасибо Юличка, я так рада, что понравились 😘🌻🌻🌻

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Чудесные какие!!😌

Яна
Яна
9 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юличка ! 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.