Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"

Чизкейк с апельсином и изюмом "Куда уходит детство"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

… и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?» Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово! Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом! При этом любая попытка вытеснить эту — назовем ее кулинарной — привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я — кулинар-авантюрист в душе — не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания «лучший», и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
120 г
60 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Заливка
900 г
350 г
4 ст. л.
2 шт.
200 г
1 пачка
60 г
5 шт.
120 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделим от белков.
Желтки отделим от белков.
На весь экран
шаг 3
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки — на половинки, а лучше четвертинки.
На весь экран
шаг 4
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
На весь экран
шаг 6
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
На весь экран
шаг 7
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
На весь экран
шаг 8
Выложим на тесто половину заливки.
Выложим на тесто половину заливки.
На весь экран
шаг 9
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху — остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 10
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 01:03:54

Апельсин, изюм, творог, маскарпоне -все это вкусно по отдельности!! Ну а вместе, это просто песня!! Шикарный чиз!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:00:42
Elen@Lat,

Ленуля, спасибо тебе огроооомное, мне твоя похвала очень приятна!!!!😘🌺🌻🌹💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.06.2014 23:59:18

Ох, какая нежность под корочкой! 😋

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:01:16
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, правда, очень нежно получилось!!!😘💗💐

Natali
Natali
16.06.2014 23:39:43

Очень вкусно и ароматно! 😍Как же я люблю творожную выпечку😋🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:03:30
Natali,

И я люблю, правда, редко ее готовлю, вообще в последнее время стараюсь поменьше печь, все надеюсь похудеть, но пока не получается особо, наверное, за неимением вкусных пирогов набираю калории другими "опасными" способами!😱 Спасибо, Наташенька, за приятный отзыв!!!😘💗🌷

Natali
Natali
17.06.2014 21:19:46
Софья79,

А я, наоборот, как с цепи сорвалась😳Все пеку и пеку😳И все быстро съедают😮

Софья79
Софья79
18.06.2014 01:53:53
Natali,

pooh_lol Здорово, что съедаЮТ, а у меня не всегда съедаЮТ, чаще я тоже принимаю активное участие в поедании, в этом и проблема!!!😠

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.06.2014 22:19:54

Ммм, сколько творожка... Этот пирог не может меня не порадовать, как вкусноооо😋😋😋😍💗

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:04:17
Снежинка Татьяна,

Рада, что рецепт тебя порадовал, Танюша, угощайся на здоровье!!!!😘💗🌸

julika
julika
16.06.2014 16:06:47

Сонечка, чудесный чиз😍 ароматный, нежный и очень вкусный😋💐💐💐

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:04:43
julika,

Спасибо, Юленька, мне очень приятно, что мой чиз тебе приглянулся!!!😘💗💐

Показать еще комментарии