Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для семифредо
250 г
150 мл
100 г
150 г
50 г
Для соуса
200 г
70 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Выдавите сок с половины лимона.
Выдавите сок с половины лимона.
На весь экран
шаг 3
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
На весь экран
шаг 6
Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
На весь экран
шаг 7
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Готовый соус процедите через сито.
Готовый соус процедите через сито.
На весь экран
шаг 9
Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.06.2014 06:44:21

Девочки, большое спасибо всем за поддержку!💖💖💖🌸🌸🌸

Svetlana
Svetlana
23.06.2014 20:57:00

Леночка, необыкновенный рецепт!!!!
Я уже приготовила по вашему рецепту. Это что-то потрясающее!!!!
Огромное спасибо!!!!😘😘😘

Елена
Елена
23.06.2014 21:53:10
Svetlana,

Большое спасибо!🌺🌺🌺Мне очень приятно!😘

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
18.06.2014 18:57:40

Тяжело оторвать глаз от красок на тарелке, так и тянутся руки утащить один шарик!

Елена
Елена
18.06.2014 20:10:21
Татьяна Онегина,

Танечка, угощайтесь на здоровье!😊Спасибочки!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2014 01:52:49

Елена, замечательное семифреддо получилось!!! 😍😍😍

Елена
Елена
17.06.2014 06:25:08
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо!💐💐💐Мне очень приятно!😊

Natali
Natali
16.06.2014 23:43:45

Красота и вкуснота😍🌺🌺🌺

Елена
Елена
17.06.2014 06:24:39
Natali,

Наташенька, благодарю!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии