Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"

Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
67268 ed4 square100
Белковое пирожное, или "Ленивые макаронс"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в книге А.Селезнева и называется он "Печенье Мазурка".

Не могу сказать, что это похоже на рецепт польской "Мазурки", для меня это близко к макарунам, только готовится в формочках и без начинки, в принципе начинка уже внутри пирожного. Получается вкусно, сладко и нежно

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
220 г
125 г
125 г
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Финики очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
На весь экран
шаг 2
Шоколад натираем на терке.
Шоколад натираем на терке.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
Белки взбиваем в течение 10 минут, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
В белковую массу аккуратно вмешиваем миндальную муку, финики и тертый шоколад.
На весь экран
шаг 5
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
Готовую массу раскладываем по силиконовым формочкам.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.11.2015 18:23:03

День добрыйSенечкa! А если просто выкладывать ложкой на пергамент? Или тесто получается слишком жидкое?

Sенечка
Sенечка
25.11.2015 15:16:16
Елена,

Добрый день, Елена. Извините, что долго не отвечала. Тесто получается не слишком жидким, поэтому думаю можно и ложкой выкладывать. По сути это же безе, а его выпекают не в формах

Елена
Елена
26.11.2015 05:55:05
Sенечка,

Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время 💖

Sенечка
Sенечка
26.11.2015 16:09:16
Елена,

Буду с нетерпением ждать отзыва))

karicook
karicook
17.06.2014 10:37:05

аппетитные макарошки 😍

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:28:21
karicook,

Мерси💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2014 01:43:46

Оксана, приманили меня твои пирожные!! 😍😋 Не могу пройти мимо! остаюсь! 🐾🐾💖

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:28:13
burro.salvia,

Спасибо, Ириша💐 Польщена😱

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 01:01:15

Так хочется попробовать!!!!😋😋😋

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:24:34
Elen@Lat,

Виртуально угощаюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
17.06.2014 00:41:18

Ксюш, здорово, что теперь у нас есть еще один вкусный рецепт для использования оставшихся от мороженого и заварного крема белков!!!😋😘

Sенечка
Sенечка
17.06.2014 12:24:19
Софья79,

Вот и у меня вечно в морозилке белки лежат, поэтому приходится искать им применение😃

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2014 17:05:48
Показать еще комментарии