Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кук-кус с летними овощами

Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
67272 ed4 square100
Кук-кус с летними овощами
Кук-кус с летними овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится кус-кус  своей шелковой, нежной структурой. Нравится быстрота и лёгкость его приготовления. Нравится возможность разнообразия кус-куса всевозможными овощами. Нравится есть его и в теплом и холодном виде. Наконец, по  полезности кус-кус намного превосходит картошку и макароны. Возможно, этим и объясняется растущая популярность кус-куса в европейских станах. Сегодня к креветкам ароматный кус-кус с летними овощами. Пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
2 шт.
2 горсти
1 шт.
200 г
2 шт.
2 зубчика
3 ст. л.
½ шт.
1 щепотка
1 щепотка
750 мл
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225613 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками...и.т.д. Пассеруем 2-3 мин.
На весь экран
шаг 3
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
В конце очередь шпината, ему даем время "скукожиться", заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
На весь экран
шаг 4
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
На весь экран
шаг 6
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Jurate
Jurate
19.08.2014 17:50:42

Спасибо, Вика, забрала в книжку😍 Понемножку заражаюсь😋💖🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2014 00:36:56

Обожаю кус-кус!!!!Вкусно, полезно и по летнему!!!😋😋😋

МаринаL
МаринаL
20.06.2014 00:28:34

И мне кус-кус нравится😍А с таким составом вообще песня!😋💗

vicky
vicky
20.06.2014 00:36:17
МаринаL,

И мне!! Состав меняю по сезону, главное: разнообразие и цветовая гамма( желательно)!! А кус-кус бывает разного калибра, от мелкого до крупного, который варить нужно, немного напоминает нашу перловка, его я тоже оч уважаю 🌸🍀

МаринаL
МаринаL
20.06.2014 00:44:53
vicky,

У меня тоже добавки разные, только кинза всегда присутствуетpooh_lolВот такой пунктикpooh_lol

vicky
vicky
20.06.2014 00:46:33
МаринаL,

А у меня почему-то не взошла кинза, а в магазине она не часто бывает🌿я её только в азиатских стравах понимаю, а так не очень, но всё равно посадить хотела, как раз для этих самых блюд)))

МаринаL
МаринаL
20.06.2014 00:49:03
vicky,

С этими травками как лотерея - никогда не знаешь, чего от них ждатьpooh_lol

Софья79
Софья79
20.06.2014 00:25:46

Вкусно и полезно, Вика, то, что нужно круглый год!!!!😋😘💗

vicky
vicky
20.06.2014 00:41:01
Софья79,

Согласна, меняя овощи по сезону он никогда не надоест, даже моему мужу( а он у меня мясная душа) понравился!! И готовится просто!! Думаю деткам такое блюдо должно приглянуться, они любят всё яркое💐

Софья79
Софья79
20.06.2014 01:09:22
vicky,

Вик, я их только пытаюсь к кус-кусу приучить, сама его обожаю!!!!💗😘

Яна
Яна
19.06.2014 23:12:21

Ну очень вкусно 😊😊😊!

vicky
vicky
20.06.2014 00:01:20
Яна ,

Мерси!!🌷

Показать еще комментарии