Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени с кальвадосом

Паштет из куриной печени с кальвадосом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
4 зубчика
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
В сотейнике растопить не много сливочного масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук-порей и чеснок,около 10 минут до мягкости. Оставшееся масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
Добавить в сотейник с луком кальвадос,
На весь экран
шаг 3
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
Затем добавить сливки,довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
Далее добавить печень,постоянно помешивая деревянной лопаткой,около 10 минут. Посолить, поперчить, приправить сушёным тимьяном. Печень готова,если стала упругой, но осталась слегка розовой в середине.
На весь экран
шаг 5
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
Взбить готовую печень с помощью блендерадо консистенции мусса,постепенно добавляя масло из холодильника, примерно 100 г
На весь экран
шаг 6
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Разложить готовый паштет по формочкам. Оставшееся масло растопить, полить им паштет. Сверху посыпать тимьяном и горошками разноцветного перца. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 7
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.06.2014 23:53:42

Аппетитно! 😋 Фото красивое!😍

Софья79
Софья79
17.06.2014 21:21:13

Ах, как давно мне хочется приготовить паштет из куриной печени, все не соберусь, спасибо Вам, Софья, что напомнили мне об этом своим вкусным рецептом!!!😍😋

Галина
Галина
17.06.2014 19:43:44

Ну очень аппетитно, а хлебушек тоже собственной выпечки?

Софья
Софья
17.06.2014 21:49:30
Галина,

Нет,хлебушек покупной....😊

Галина
Галина
17.06.2014 21:57:55
Софья,

Все равно очень вкусно!

не диетичная
не диетичная
17.06.2014 18:51:39

а кальвадос..кальвадос где?😳

Софья
Софья
17.06.2014 19:23:30
не диетичная,

Забыла добавить в ингридиенты.Кальвадоса нужно 100-150мл. В рецепте написала,а в ингридиентах пропустила....

Elena1639
Elena1639
18.03.2015 13:09:58
Софья,

Софья, сливок сколько?

~Un Dina~
~Un Dina~
17.06.2014 13:45:28

Симпатичный паштет 😋💐! То, что кальвадос в паштете - для меня что-то новое.

Галина
Галина
17.06.2014 19:42:55
~Un Dina~,

У меня где-то есть рецепт даже с коньяком, но я готовлю по своему, давнему рецепту, надо тоже поделиться. Может кому понравится. Но со спиртным паштет получается ароматнее. Хотя, последнее (спиртное) можно подавать К паштету😊

Показать еще комментарии