Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Эскимо-тирамису

Эскимо-тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Татьяне. Я немного уменьшила количество сахара. Крахмал взяла кукурузный (у автора – картофельный).

Еще намучилась, пока искала в магазинах хорошую творожную массу. Почему-то в основном она была с растительным жиром и обязательно с курагой или изюмом.

Хорошо, что наш местный товаропроизводитель не подкачал – нашла-таки я достойную творожную массу!

Мороженое получилось обалденно вкусное, нежное, с едва уловимой творожной кислинкой! Без лишней скромности скажу: «Я собой горжусь, что у меня все так вкусно получилось!»

Из данного количества ингредиентов вышло 4 стаканчика мороженого по 200 мл.

А савоярди можно и так съесть – удачный рецепт!

А если на противень налить столовой ложкой тесто, как на небольшие оладьи, получается хрустящее вкусное тоненькое печенье.

К несладкому кофе – идеально! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
1 шт.
1 ч. л.
200 г
150 мл
200 мл
100 г
1 ч. л.
Печенье савоярди
6 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209103 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.
Приготовим печенье савоярди. Отделить белки от желтков. Белки соединить с 6-ю ст. л. сахара, взбить в крепкую пену. Добавить 2 желтка, перемешать. Просеять муку, аккуратно вмешать ее лопаточкой.
На весь экран
шаг 2
Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин. За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин., у меня – 15.
Обязательно смазать бумагу для выпечки сливочным маслом, положить на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложить тесто. Палочки слегка приподнять, чтобы они получились в середине савоярди. Посыпать через ситечко сахарной пудрой, дать отдохнуть тесту 10 мин. За это время разогреть духовку до 200 град. Выпекать до слегка золотистого цвета. Духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей. У автора рецепта это заняло 8 мин., у меня – 15.
На весь экран
шаг 3
Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!
Вот такие невесомые пористые савоярди получаются!
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.
Теперь займемся кремом. Желток взбить с 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. молока, крахмал. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5
Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.
Оставшееся молоко довести до кипения, огонь уменьшить, при постоянном помешивании ввести желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивать, держа на огне буквально 1 мин, пока смесь не станет вязкой. Снять с огня, минуты 2 помешивать. Вот такой заварной крем получается.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).
Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко, заварной крем, творожную массу. Взбить на высокой скорости миксера. Сварить крепкий кофе. Савоярди слегка смочить кофе (я делала это кулинарной кисточкой).
На весь экран
шаг 7
Стаканчики (у меня – одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно «зрело» в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум – 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!
Стаканчики (у меня – одноразовые для холодных пищевых продуктов) наполнить кремом, вставить печенье. Верх затянуть пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки). Поставить в морозилку. Я делала мороженое очень поздно, оно «зрело» в морозилке всю ночь. Автор рецепта пишет, что минимум – 3-4 ч. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Стаканчик с мороженым достать из морозилки, дать постоять 5 мин, чтобы мороженое было легко извлечь. Теперь опускаем мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Меня это правда удивило, как ребенка! И наслаждаемся!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.06.2014 21:32:53

Леночка, какое красивое фото! 😍 Вижу, что все получилось! Я очень рада, что ты приготовила это эскимо! 😇 Спасибо за чудесный отчет! 😘😘😘

Елена
Елена
20.06.2014 21:33:32
Елена
Елена
20.06.2014 19:16:42

Жанночка, я с отчётом😊

Валентина
Валентина
19.06.2014 18:00:38

Шикарная идея и прекрасное мороженое!!!! 💐💐💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.06.2014 18:01:46
Валентина,

Валентина, спасибо Вам огромное! 💖😘

Софья79
Софья79
19.06.2014 05:02:50

Жанночка, какое классное мороженое, от всей души удачи тебе в битве!!!😘😋💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.06.2014 09:59:31
Софья79,

Сонечка, благодарю! 😘😘😘

Софья
Софья
19.06.2014 00:12:04

Браво!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.06.2014 09:59:07
Софья,

Софья, спасибо! 😃

Показать еще комментарии