Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клубничная тема продолжается...

На очереди легкий, вкусный, летний тарт.
Творожный крем в сочетании с коржом (пропитанным шоколадом) - сказка!!! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
250 г
5 ст. л.
250 г
Основа
120 г
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
250 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209449 ed4 square150
209448 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим ваше любимое песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, масло и соль. (Удобнее это сделать в комбайне). К образовавшейся крошке добавляем 2 желтка и очень холодную воду. Перемешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 минут.
Готовим ваше любимое песочное тесто. Смешиваем муку, сахар, масло и соль. (Удобнее это сделать в комбайне). К образовавшейся крошке добавляем 2 желтка и очень холодную воду. Перемешиваем. Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатываем (НЕ тонко), или распределяем по форме для выпекания (предварительно смазав форму сливочным маслом). Тесто накрываем пергаментом и сверху посыпаем бобовыми. Выпекаем 15 мин при 180С.
Охлажденное тесто раскатываем (НЕ тонко), или распределяем по форме для выпекания (предварительно смазав форму сливочным маслом). Тесто накрываем пергаментом и сверху посыпаем бобовыми. Выпекаем 15 мин при 180С.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем пергамент с бобовыми, и еще выпекаем 15 мин при 180С.
Вынимаем пергамент с бобовыми, и еще выпекаем 15 мин при 180С.
На весь экран
шаг 4
Шоколадный слой: на водяной бане нужно растопить 60г шоколада с 1 ст.л. сметаны. Смазываем шоколадом песочную основу.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем: смешиваем творог, сахарную пудру и сметану до кремообразного состояния (лучше всего, блендером). Добавляем мелкорубленый шоколад.
На весь экран
шаг 6
Наполняем песочную основу кремом. Украшаем клубникой. Автор рецепта предлагает наслаждаться сразу, но я бы посоветовала все же немножко охладить тарт.
На весь экран
шаг 7
Фотографировала минут 20, т.к. некоторые, особо любопытные, очень хотели уже попробовать :)))))))))))))))))))
Фотографировала минут 20, т.к. некоторые, особо любопытные, очень хотели уже попробовать :)))))))))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 14:39:21

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . СПАСИБО !

Машуля
Машуля
30.06.2014 19:54:23

Вкуснота какая!!!! Как раз клубничный сезон

karicook
karicook
01.07.2014 14:35:11
Машуля,

да, получилось вкусненько... мои сразу "схомячили" pooh_lolpooh_lolpooh_lol

нннннннн
нннннннн
29.06.2014 19:24:18

Спасибо за рецепт . В крем я не стала добавлять шоколад , а посыпала им сверху , зато добывала клубнику , кокос и маскарпоне , т.к. Чисто творожный вкус не люблю . Фото прилагаю

karicook
karicook
01.07.2014 14:34:42
нннннннн,

ух..как аппетитно получилось!!!
мммм..с кокосиком должно получится восхитительно 😍

Мальва
Мальва
19.06.2014 07:51:52

Очень вкусно и красиво- оформление супер, пришла угоститься, если еще кусочек остался🌹pooh_lol🌹🌹

karicook
karicook
19.06.2014 09:59:04
Мальва,

Леночка, спасибо большое!! 😘
угощу обязательно 😉😄

Стелла
Стелла
19.06.2014 07:46:42

Кариш, с ута к тебе на тортик прибежала, остался еще кусочек?pooh_lol Голосую!💐💐💐

karicook
karicook
19.06.2014 09:57:22
Стелла,

Стеллочка, мои уже все "схомячили" pooh_lol
планирую еще раз готовить..резервирую тебе кусочек 😘

Показать еще комментарии