Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

О, выпечка....ты - мой фаворит.

Но этот пирог...это просто БОМБА! 
Очень-очень-очень вкусный!!!!
Рекомендую всем-всем!
Сливочная заливка + яблоки - очень нежное сочетание!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
90 г
2 шт.
110 г
Начинка
2 шт.
Тесто
13 ст. л.
4 ст. л.
8 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
10 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
227112 ed4 square150
226673 ed4 square150
213068 ed4 square150
211002 ed4 square150
210981 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сахарную пудру взбиваем с яйцами.
Сахарную пудру взбиваем с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем растительное масло и молоко.
Постепенно добавляем растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
08.09.2015 15:22:50

Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно!🌹

karicook
karicook
11.10.2015 15:19:50
Anna,

Вам спасибо за такой красивый фотоотзыв 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 22:22:26

Как же вкусно! 😇 Фото добавила!

Марина
Марина
08.10.2014 09:57:21

Катя,добрый день!вчера испекла ваш пирог....,к большому сожалению получилось ужасно!!!пирог резиновый!!!!все выбросила,очень расстроилась!!!! Думаю,что проблема в том,что ни очень корректно указано количество ингредиентов, гораздо правильней,если бы измерение было ни в ложках, а в граммах и милилитрах!а еще ни указано,какой жирности молоко,у меня например 0,5%,но если бы вы указали,что нужно более жирное,то было бы правильней!нельзя же просто сказать,нужны сливки,сливки есть 10 %, а есть 35 % жирности!отсюда тоже проблема!и еще ни указано какая должна быть форма для выпекания,если разьемная, как была у меня,то ни указано чем смазывать,и у меня поэтому все прилипло!!!!!вобщем получился ни пирог,а сплошная катастрофа!очень жаль потраченное время и продукты!!!!!😒😒😒

karicook
karicook
08.10.2014 11:27:14
Марина,

Добрый день, Марина. мне очень жаль, что пирог не оправдал Ваших ожиданий.. очень странно, что не получилось, т.к. много девочек уже готовили, не только на ЕД...и у всех всегда замечательный результат.
Рецепт не авторский, менять единицы измерения не могу. Лично мне было очень удобно измерять ложками. А где вы у меня в рецепте видели сливки??? Что касается молока, готовила с разной жирностью, принципиальной разницы не вижу..
у меня на фото отчётливо видно, что форма силиконовая...

мне очень жаль, пирог и правда очень вкусный..🌺

Марина
Марина
08.10.2014 21:43:26
karicook,

Да сливки это я так,для примера,на мой взгляд лучше все же указывать жирность и молока и сливок и сметаны,это важно!я читала отчеты,да и ингредиенты мне понравились,я вообще все с яблоками люблю!потому и решила испечь,и вот такая неприятность, тесто как резина,и заливка не впиталась,увы!😒

Марина
Марина
08.10.2014 21:44:40
Марина,

Но все равно спасибо!другим то понравилось,значит хороший рецепт!!!!

Марина
Марина
08.10.2014 21:45:23
karicook
karicook
10.10.2014 10:09:08
Марина,

Мариночка, попробуйте этот рецепт от Лизы.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/44951-yablochnyy-pirog-v-nezhnom-smetannom-kreme
приготовила на днях - просто волшебный!!!
Один из самых вкусных яблочных пирогов💗

Марина
Марина
11.10.2014 16:19:17
karicook,

Спасибо,Катюша! обязательно попробую,тем более что я готовила по ее рецептом,было здорово!!!!😊💐

КатюШИК
КатюШИК
25.09.2014 10:32:34

Спасибо большое за этот прекрасный рецепт! Легко готовится и вкус потрясающий 👍🙌🍰

karicook
karicook
25.09.2014 14:26:25
КатюШИК,

Катюша, очень рада!!!!💐 красивый фотоотчёт! спасибо 😉

Alina June
Alina June
09.08.2014 15:45:44

Кариночка, я с фотоотчетом ...
Могу сказать, что счастливы те люди, у которых пирог простоял почти три дня 😜😀
Моему любимому так понравился этот яблочный пирог, что с трудом уговорила "оставить кусочек на завтра" pooh_lol😍
Спасибо огромное за идею, теперь это наш "яблочный фаворит" !!!

karicook
karicook
10.08.2014 20:21:15
Alina June,

спасибо, Алиночка за фотоотчет!!!!😘 красавчик - пирог!!
кстати, я заметила, что мужчинам он еще больше по душе, чем женщинам pooh_lol а говорят что мужчины сладкое не любят pooh_lol

я тоже не знаю., как он 3 дня мог простоять ? у нас улетел за вечер 😃

Показать еще комментарии