Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин мясной с черносливом и грецким орехом

Террин мясной с черносливом и грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я сегодня с брутальным террином, но с маленькой изюминкой, точнее черносливом и грецким орехом. В этом террине  привкус печени хорошо оттеняется сладким сухофруктом и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным. Несмотря на  кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г
2 зубчика
1 головка
100 г
1 шт.
50 мл
50 г
8 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209149 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Мелко рубим лук и чеснок, затем на разогретом растительном масле обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Мелко нарезаем куриную печень, добавляем к луку, жарим, помешивая, еще около 3 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
Добавляем фарш, коньяк и яйцо, солим, перчим по вкусу! Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 4
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
Накрываем второй половиной фарша, разравниваем. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Запекаем 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
23.06.2014 20:55:30

Уже готовлю.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
24.06.2014 06:35:57
Hanna,

успехов!🌸🌸

катрин
катрин
22.06.2014 17:04:31

С РД! Я уже с отчетом, увлеклась терринами после куриного с сердечками и вчера уже завелась! Достаточно просто и очень вкусно! Муж не любит чернослив с мясом, а здесь сказал, что вкусно. Теперь хочет мне подарить настоящую терриницу с гнетом, а я не против!😜 фотка прилагается! Спасибо за рецепт! Нужно вчерашний Ирушкин попробовать!💐

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:25:20
катрин,

О,спасибо за отчёт! быстро! После терринов совершенно не хочется магазинной колбасы,которая стала совершенно безвкусной и одинаковой. А тут чувствуется натуральный вкус мяса, а чернослив его только подчеркнул!😘

катрин
катрин
22.06.2014 17:29:07
ярослава,

Колбасу давно не покупаем! Ярослава, ждем новых шедевров!😊

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:32:42
катрин,

Я в поиске!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2014 16:02:55

Ярочка, ура, поздравляю!!!😃💐 Не было никаких сомнений😉💗

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:26:16
Снежинка Татьяна,

А у меня были! Но не скрою ,что очень приятно получать поздравления!!😘😘

Галина
Галина
22.06.2014 16:02:13

Поздравляю с РД! Я так рада за тебя😘😘😘

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:26:50
Галина,

Галина спасибо большое,очень приятно!😌😌😘

Яна
Яна
22.06.2014 13:15:44

😘😘 Поздравляю с РД!!!! 🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
22.06.2014 13:36:38
Яна ,

Яна спасибо!😘😘

Показать еще комментарии