Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с абрикосами

Утиные грудки с абрикосамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7331/67331-ed4_wide.jpg?14716296002014-06-18T14:29:20+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сухого маринада
5 шт.
3 шт.
1 щепотка
½ ст. л.
1 ч. л.
Основные
4 шт.
6 шт.
7 шт.
2 горсти
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Грудки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль.
На весь экран
шаг 4
Утиное мясо натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
Утиное мясо натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
Лук почистить и разрезать поперек пополам.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизироваться, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и выложить лук срезами вниз. Дать луку закарамелизироваться, накрыть сковороду крышкой и немного потомить.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
Оставшийся кайенский перец растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки.
На весь экран
шаг 9
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 10
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить курагу, посыпать измельченным кайенским перцем, слегка посолить, добавить цедру лимона и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
Томленый лук выложить на противень срезами вверх, сверху поместить курагу со специями и половинки свежих абрикосов. Полить все вином, посолить и запекать в разогретой духовке до полуготовности лука.
На весь экран
шаг 12
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть сковороду, где жарился лук, выложить утиные грудки кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8‒10 минут.
Вынуть противень из духовки, выложить на лук с абрикосами обжаренные грудки кожей вверх и отправить все обратно в духовку еще на 8‒10 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.
Готовые грудки слегка остудить, переложить вместе с луком и абрикосами в блюдо и полить выделившимся соком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
02.08.2014 23:15:25

Сегодня приготовила. Обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!💖

Clemonchik
Clemonchik
27.06.2014 20:35:49

Опробовала! Очень вкусно! 💖

Elena1639
Elena1639
23.06.2014 10:54:02

на фото просто неимоверная вкуснота😝😝😝