Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"

Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
67335 ed4 square100
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Закуска "Пряные цветы из лука с сырным соусом"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простая, но вкусная и эффектная закуска! Также отличное украшение несладких блюд и праздничного стола.

Лук отдает всю свою горечь маслу, получается мягким, карамелизированным и пикантным, благодаря специям.

Отлично сочетается с различными соусами, но можно кушать и просто так.

Цветы можно делать разных форм, степени раскрытия и пушистости, все зависит от вашей фантазии, но об этом ниже.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для цветов
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для соуса
300 мл
20 г
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
В ингредиентах количество лука и масла я указала "по вкусу", т.к. вы сами определите, сколько цветочков вы хотите сделать и их размер. От этого и будет зависеть количество масла для жарки и специй для посыпки. Я делала 15 маленьких луковичек, поэтому масла ушло немного, а специи смешивала всех по 1 чайной ложке. Их хватило и для соуса и еще остались!!! Итак.... Определяемся с размером цветов, если нужны большие, то берем соответственно луковицы побольше. Я брала небольшой красный лук, белый тоже отлично подойдет. Лук очищаем и аккуратно срезаем все лишнее, обязательно СОХРАНИВ КОРЕНЬ!!! Глубоко его не подрезаем, иначе "лепестки" просто разойдутся при жарке.
На весь экран
шаг 2
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
Теперь определяемся со степенью пышности цветка и количеством лепестков. Если делать больше лепестков и глубже надрезы, то цветы будут пышными, но вертикально стоять у них не получится. Если надрезать совсем немного и пару раз, то цветок будет отлично стоять, а по форме напоминать бутон.
На весь экран
шаг 3
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
Я делала цветы с 8 пушистыми лепестками, для этого надрезала луковицы довольно глубоко, 4 раза. Получилось в итоге что-то наподобие хризантем. Надрезали все луковицы, затем руками расправляем "лепестки".
На весь экран
шаг 4
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
Если наловчиться, то процесс не займет много времени.
На весь экран
шаг 5
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
Теперь смешиваем все специи и перетираем их в ступке или при помощи кухонной техники. Вы можете брать любые специи, которые любите. Также можно сделать мучную панировку.
На весь экран
шаг 6
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
Берем расправленный цветок и обильно посыпаем его специями. Лучше это делать над мисочкой, чтобы наша посыпка не разлеталась по рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 7
Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
Осталось дело за малым... Разогреваем растительное масло (можно в обычной кастрюле, если нет фритюрницы) и жарим наши цветы. Жарим по усмотрению, но как правило это не занимает много времени. На мои небольшие цветы у меня ушло буквально 3 минуты. Большие луковицы будут готовы не более, чем через минут 8. Здесь важно, чтобы масло не было сильно раскаленным, так как лук не прожарится внутри, а снаружи "лепестки" сгорят.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
Выкладываем готовые цветы на бумажные полотенца/салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готово!!!! Лук получается очень вкусным, он отдает всю резкость и остроту маслу, а сам приобретает нежный сладковатый пряный вкус. Можно уже смело подавать его как гарнир или закуску. Но можно добавить еще и соус для гармонии.
На весь экран
шаг 9
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
Для соуса смешать в кастрюльке молоко и масло, поставить ее на средний огонь, дать молоку закипеть, а маслу расплавиться, помешивая, всыпать муку и уварить смесь пару минут.
На весь экран
шаг 10
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
Затем добавить натертый твердый сыр и специи (я брала те же, что и для лука). Поварить еще минут 5, чтобы сыр полностью расплавился. Все. Соус готов!!!!
На весь экран
шаг 11
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!
Сервируем блюдо и удивляем гостей необычной закуской!!! Либо украшаем основное блюдо, стол и т.д. Угощайтесь!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 01:22:39

Ну какая же ты молодец, Виктория, просто чудо на тарелке, правда, очень эффектная закуска!!!😘💗😋

Победа
Победа
25.06.2014 09:09:50
Софья79,

Спасибо, Соня!! Рада, что ты оценила!!💖💖🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.06.2014 23:03:07

Анютины глазки!..😊🌸🌺🌸

Победа
Победа
24.06.2014 23:37:50
ღ Юляღ,

pooh_lol Что-то есть!!!pooh_lol💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 16:15:13

букетов навертела)))))😍😘💗

Победа
Победа
24.06.2014 22:30:20
Svetlana Gorelova ,

pooh_lol Да, Света!! Получились букетики!!😘

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2014 09:43:39

Вика, мне так понравилась пушистость лука 😋💐😋!

Победа
Победа
24.06.2014 09:54:46
~Un Dina~,

Спасибо, Алла, большое!!! 🌻🌻 Лучок получился неплохой!!!😊

Сабина
Сабина
24.06.2014 09:40:16

А форма, форма-то какая! Класс! Остаюсь!

Победа
Победа
24.06.2014 09:53:19
Сабина,

Сабиночка, спасибо большое!!! Очень тебе рада!!!😘😘😘

Показать еще комментарии