Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный сыр тофу

Маринованный сыр тофу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост до безобразия. Сыр получается ароматным и очень вкусным. Можно подавать как закуску, можно добавлять  в салаты. И самое главное - очень хорошо разнообразит постное меню. Вне поста я так мариную сыр Эмменталь, Маасдам, козий сыр, Гауда. Смесь сухих трав состоит из орегано, тимьяна, базилика и розмарина - опционно 1 столовая ложка. Если использовать соленый сыр, а не тофу, то соевый соус или соль использовать в маринаде не нужно. И лепестки чили - щепотка. В ингредиентах такой опции не было, там есть только столовая ложка и чайная ложка. Поэтому - щепотка. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
Маринад
100 мл
1 ½ ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем маринад, для этого смешиваем все компоненты.
Делаем маринад, для этого смешиваем все компоненты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем мелко чеснок и вяленый помидор.
Нарезаем мелко чеснок и вяленый помидор.
На весь экран
шаг 3
Получаем такой маринад.
Получаем такой маринад.
На весь экран
шаг 4
Сыр тофу нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
Сыр тофу нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 5
Берем лоток, на дно наливаем 1 столовую ложку.
Берем лоток, на дно наливаем 1 столовую ложку.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем сыр в один слой, сверху поливаем маринадом.
Выкладываем сыр в один слой, сверху поливаем маринадом.
На весь экран
шаг 7
Таким образом выкладываем весь сыр, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
Таким образом выкладываем весь сыр, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 8
Если готовим про запас, оставляем в судочке и используем когда потребуется: на тосты, в салаты и просто так - для удовольствия. Приятных вам мгновений!
Если готовим про запас, оставляем в судочке и используем когда потребуется: на тосты, в салаты и просто так - для удовольствия. Приятных вам мгновений!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 00:31:43

Суперская вкусняшка! 😋😋 💐 💐 💗Только я тофу так не люблю кушать, обычно обжариваю. Мне панир больше нравится, но он дорогой у нас. Идея мариновать тофу мне очень понравилась! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:18:10
МарциПанка,

Сделай гриль и замаринуй еще теплым. Будет ИСЧО вкуснее! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.06.2014 00:04:27

Очень нравится тофу. Рецепт отличный) 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:17:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! 😘🌺

Мальва
Мальва
21.06.2014 21:11:20

Леночка, для удовольствия - это точно💗🌻🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:14:22
Мальва,

pooh_lol Честно сказать, я тофу только в пост кушаю. Ну, и приходится придумывать всякое-бякое, чтобы себя порадовать. 😊

Стелла
Стелла
21.06.2014 20:57:22

У нас он уже продается - маринованный.....с разными добавками. Но домашний, конечно, вкуснее, Леночка!😘😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:13:00
Стелла,

Так и у нас продается, только ценник у него такой, что покупать не хочется. 😱 Потому как это либо греческий, либо из Германии. А я покупаю наш, местный, в 4 раза дешевле, мариную сама, получается очень хорошо и очень недорого.

Стелла
Стелла
22.06.2014 09:34:01
Елена Ковач (kovachev),

Нееееее, Лен....у нас местного производства с добавками.😉 Стоит совсем не дорого. 😜 А вот греческий не видела......может просто не обращала внимания. 😑

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2014 09:38:33
Стелла,

Везееееет...😏

~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2014 20:17:20

Вот с тофу только так нужно обходиться pooh_lol! Так как он очень безвкусен, то только такого типа обработка делает его приятным для еды 😊🌸!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.06.2014 22:09:57
~Un Dina~,

Ну, не согласна, что только такая обработка. В моем кулинарном багаже огромное количество блюд с тофу и все очень вкусные. Например, тофу-гриль под карамелизированным луком.

Показать еще комментарии