Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
125 г
2 шт.
125 г
40 г
35 г
1 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
На весь экран
шаг 4
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 6
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.06.2014 01:56:35

Светланчик, очень вкусный и яркий кекс!!!😘💗😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:11:44
Софья79,

Соньчик)))) спасибо дорогая)))))😘😍💗

Natali
Natali
24.06.2014 00:22:36

Как шоколадно-орехово😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:11:22
Natali,

это точно)))) шоколадно-орехово))) 😘🌹

МаринаL
МаринаL
23.06.2014 23:42:09

Ох уж этот загадочный пекан!😉И тут соблазняют!pooh_lol🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:10:25
МаринаL,

Марина)) орех набирает популярность) Но он того стоит. Похож на грецкий, но нежней)😘🌷

julika
julika
23.06.2014 21:49:45

Вкусненько😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:09:56
julika,

и ароматненько))))😘pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.06.2014 20:57:05

Цвет очень насыщенно-шоколадный😍 Искушает, конечно, такой кексик😌😌,

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 15:09:13
Снежинка Татьяна,

И вкус такой же) и орешки нежно похрустывают)))😘

Показать еще комментарии