Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)

Паштет из сыра и томатов (Almogrote Canario)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Альмогроте -  блюдо из традиционной кухни Испании, точнее Канарских островов. Легкая и быстрая  закуска на основе зрелых помидоров и выдержанного козьего либо овечьего  сыра. В принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. 

Альмогроте можно подавать и как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
300 г
3 зубчика
½ шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать на помидорах (у меня два среднего размера) крестообразные надрезы острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Сделать на помидорах (у меня два среднего размера) крестообразные надрезы острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
На весь экран
шаг 2
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок и перец чили (без семян). Измельчить...
Помидоры нарезать и положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок и перец чили (без семян). Измельчить...
На весь экран
шаг 5
Добавить сыр, паприку, соль и оливковое масло. Взбить до желаемой степени однородности.
Добавить сыр, паприку, соль и оливковое масло. Взбить до желаемой степени однородности.
На весь экран
шаг 6
Нарезать хлеб толcтыми ломтями, обжарить в тостере или под грилем, сбрызнуть маслом.
Нарезать хлеб толcтыми ломтями, обжарить в тостере или под грилем, сбрызнуть маслом.
На весь экран
шаг 7
Подавать, щедро намазав сырной пастой . Приятного аппетита!!!
Подавать, щедро намазав сырной пастой . Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
25.06.2014 01:01:25

Вкусно как, Вик, ни разу твердого козьего сыра не встречала, нужно поискать!!!😋💗🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2014 09:06:42
Софья79,

Сонь, а у нас их такое изобилие! Может, и у вас есть, только ты внимание не обращала?😎

Софья79
Софья79
01.07.2014 01:56:08
Ла Ванда,

Вик, правда, посмотрела и у нас он есть, теперь и я могу приготовить твой паштет!!!😘😋

Elen@Lat
Elen@Lat
25.06.2014 00:55:46

Ммм, вкусно!! Вот так на кусочек багета)😋😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
25.06.2014 09:06:53
Elen@Lat,

😋😋😋😘

julika
julika
24.06.2014 20:42:34

Викуля, очень здорово😍 вкусная закуска😋

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:23:32
julika,

Спасибо, Юлик!!!😘😘😘

катрин
катрин
24.06.2014 17:40:55

Очень интересно. Как же научится есть и полюбить козьи и овечьи сыры???? Ем с любой плесенью, но только коровьи! В Провансе пыталась, ну не получается!🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:23:06
катрин,

Ты не любишь??? Я, если честно, тоже не сразу к ним пришла... Но теперь просто обожаю и мягкие сырЫ, и твердые... Мой фаворит - Шеврет Фрико. Могу есть его каждый день)))😋😋😋 А я не люблю сыры типа Российского, Пошехонского...😏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
24.06.2014 16:20:03

отличная закуска))))😘

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2014 22:19:25
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Света!!!😍😍😍

Показать еще комментарии