Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Анисовый хлеб на темном пиве

Анисовый хлеб на темном пиве
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
13 г
350 мл
125 г
375 г
10 г
3 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210779 ed4 square150
210572 ed4 square150
209464 ed4 square150
209463 ed4 square150
209462 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 2
Развести дрожжи в пиве.
Развести дрожжи в пиве.
На весь экран
шаг 3
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 4
Тесто через 2 часа...
Тесто через 2 часа...
На весь экран
шаг 5
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
На весь экран
шаг 8
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
На весь экран
шаг 9
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
На весь экран
шаг 10
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
Дать хлебу полностью остыть на решётке.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
04.08.2014 04:13:42

вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋

GinaGrin
GinaGrin
04.08.2014 18:50:15
ярослава,

На здоровье! Хлеб отличный получился)))😘

Nataliya Solomakha
Nataliya Solomakha
29.07.2014 02:33:20

Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)

GinaGrin
GinaGrin
01.08.2014 12:24:56
Nataliya Solomakha,

Спасибо вам за фото и отзыв! 🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
30.06.2014 01:54:31

Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2014 13:21:59
Крошка Юля,

Ура, хлеб в народ пошёл! Юля, очень рада и за отзыв и за фото)))💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.06.2014 20:06:23

Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍

GinaGrin
GinaGrin
26.06.2014 12:45:19
Снежинка Татьяна,

Танюша, а я тебе рада, молодец, что заходишь))) Спасибо!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.06.2014 22:14:31
GinaGrin,

Стараюсь не отставать😃💖

~Un Dina~
~Un Dina~
25.06.2014 17:44:52

Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!

GinaGrin
GinaGrin
25.06.2014 18:02:51
~Un Dina~,

Ага, морегады к этому хлебу очень в тему! хотя и просто с супом, или с сыром тоже очень!!!😍😋 Спасибо, Алла)))🍃

Показать еще комментарии