Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью

Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
67439 ed4 square100
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Черешня в песочной корочке под шоколадной глазурью
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
32 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго думала, к какой категории рецептов отнести это блюдо, так как это не печенье с начинкой из черешни, а черешня в тестяной корочке под глазурью из горького шоколада. Поэтому выбрала категорию "Десерты". 

В любом случае, как это не назвать, вывод один: очень вкусно и эффектно!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь
50 г
1 ст. л.
3 ст. л.
Основные
32 шт.
1 ½ стакана
100 г
½ стакана
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
Черешню с хвостиками аккуратно промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
Смешать в миске 1,5 стакана муки, соль, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
В другой миске масло (можно маргарин) взбить с сахаром, добавить яйцо и ванилин.
На весь экран
шаг 4
Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
Соединить обе смеси, постепенно вводя сухие ингредиенты в жидкую массу.
На весь экран
шаг 5
Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
Разделить смесь на две равные части. В одну добавить столовую ложку какао, а в другую 2 столовые ложки муки и свекольный сок. Этот шаг можно пропустить, просто добавив в тесто 2 столовые ложки какао, тогда все черешенки будут шоколадными.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
Хорошенько замесить оба вида теста и сформировать шары.
На весь экран
шаг 7
Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
Пока работаем с одним видом теста, другое положите в холодильник. Из теста формируем колбаску, которую делим пополам, затем каждую еще пополам и еще и еще раз. В итоге получим 16 равных частей. Из кусочков катаем шарики, делаем углубление посередине и кладем туда черешню хвостиком вверх. Облепливаем тестом ягодку, формируя круглую форму. Тесто очень податливое и делать это очень легко.
На весь экран
шаг 8
Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.
Сформированные "ягодки" выкладываем на застеленный противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Следите за тестом и не передержите его, т.к. "ягодки" потекут.
На весь экран
шаг 9
Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
Вынуть из духовки и полностью остудить. Получается уже полноценное угощение, но мы сделаем его еще вкуснее и красивее, покрыв глазурью.
На весь экран
шаг 10
Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
Для глазури растопим на водяной бане шоколад со сгущеным молоком.
На весь экран
шаг 11
Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
Добавим вишневый сок до нужной консистенции (чтобы глазурь стекала с ложки). Мне для этого понадобилось 3 столовые ложки сока, вы лучше регулируйте сами.
На весь экран
шаг 12
Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
Покроем ягодки глазурью, наливая ее сверху. Можно покрывать полностью, а можно как я, частично.
На весь экран
шаг 13
Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!
Даем глазури схватится и угощаемся лакомством!!!!
На весь экран
шаг 14
Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!
Десерт прекрасно хранится и переносит заморозку (проверено), эффектно смотрится и обладает великолепным вкусом!!! Прекрасный способ порадовать себя и гостей необычным угощением в ягодный сезон!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.07.2014 20:47:11

Вау!! Удивила так удивила! 😃😃😃

Победа
Победа
04.07.2014 21:33:47
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!! Рада, что рецепт заинтересовал!!!😊😚

Оксана
Оксана
04.07.2014 00:36:25

идея хорошая🌺🌺🌺...единственное что смущает - это косточка внутри десерта...не люблю когда пироги и вареники делают с вишнями или черешнями не вынимая косточку...как это эстетично кушать?...а ребёнку вообще не дашь...и всех нужно предупреждать чтобы ненароком зуб кто нибудь не сломал....😒

Победа
Победа
04.07.2014 10:40:07
Оксана,

Спасибо, Оксана. А про эстетику.... Проблем в этом не вижу... едят же люди в гостях и арбузы, и рыбу, и другие костлявые блюда... и не парится никто про эстетику. 😳А здесь черешня с хвостиком, поэтому очень просто в десерте обнаружить ягоду и не поломать случайно зуб. 😄🌹

Natali
Natali
04.07.2014 00:26:49

Необычно и очень аппетитно😋

Победа
Победа
04.07.2014 10:32:44
Natali,

Спасибо!!😘

julika
julika
03.07.2014 22:44:34

Викаааа!!! СУПЕР😋😍 красиво и вкусно💗💐💐💐

Победа
Победа
03.07.2014 23:35:39
julika,

Спасибо, Юля!!!😘 Очень приятно!!😊

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2014 21:22:00

Вика, вы, наверное, сегодня вместе со Светой рвали черешню в саду 😊😋🌸!

Победа
Победа
03.07.2014 23:33:49
~Un Dina~,

Да!!pooh_lol Угадала, Алла!!!pooh_lol

Показать еще комментарии