Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
67440 ed4 square100
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!!

Нам понадобится форма диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Миндальный заварной крем:
3 шт.
300 мл
200 мл
100 г
20 г
50 г
1 шт.
Украшение:
500 г
50 г
по вкусу
Песочное миндальное тесто:
200 г
125 г
100 г
50 г
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
На весь экран
шаг 2
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
На весь экран
шаг 5
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 6
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 7
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 10
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 11
На песочную основу выложить крем.
На песочную основу выложить крем.
На весь экран
шаг 12
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
На весь экран
шаг 13
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.06.2016 12:43:18

Иииирииииш!!! Где взять миндальное молоко???? Никогда не пробовала доить миндаль.pooh_lol
А если серьезно-нет у нас его.😩
А пирог зовет и манит😋

irushka78
irushka78
20.06.2016 21:59:14
Анастасия,

Приветик дорогуша😘Очень рада тебя видеть в гостях!Можно взять обычное молоко и для усиления миндального привкуса добавить в крем миндальный ароматизатор или эссенцию,а можно и без этого!Просто не будет ярко выраженного миндального привкуса!Готовь на здоровье!!😘

Анастасия
Анастасия
20.06.2016 22:04:28
irushka78,

Ну вот, а ларчик просто открывался.😄
Спасибо, Ириш. Дуже смачная она у тебя.😋

irushka78
irushka78
21.06.2016 14:07:21
irushka78
irushka78
21.06.2016 14:07:35
Taisia  Beloglazova
Taisia Beloglazova
28.06.2014 10:29:19

Очень , очень аппетитно. Я, вдохновившись Вашим шедевром , испекла свой вариант кростаты, только с малиной.🌹🌷🌺

irushka78
irushka78
28.06.2014 10:34:13
Taisia Beloglazova,

Таисия,как приятно!!!😃!Спасибо огромное за чудесный отзыв и доверие к рецепту!!!Готовьте на здоровье!!🌸🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
28.06.2014 02:24:10

Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Замечательный рецепт и прибавь еще и мой голос 😌

irushka78
irushka78
28.06.2014 10:35:06
Аня радуга,

Аня,с возвращением!!!!Спасибо огромное за отзыв.....голос прибавила!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2014 00:48:20

Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
28.06.2014 16:50:14
Elen@Lat,

😘😘😘

Яна
Яна
27.06.2014 22:39:31

Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷😘😘

irushka78
irushka78
28.06.2014 16:50:38
Яна ,

Спасибо,Яна!😘

Показать еще комментарии