Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный хлеб с розмарином

Яблочный хлеб с розмарином
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Первый раз пекла хлеб на яйцах. Розмарин придаёт яблочному вкусу дополнительную нотку. Используйте свежий розмарин. Яблочный сок и кусочки яблока делают хлеб очень мягким. Рекомендую!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
400 г
13 г
1 ст. л.
1 шт.
130 мл
80 мл
20 г
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
200 г
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
Иголочки свежего розмарина нарезать и замочить в тёплом яблочном соке (я брала детский осветлённый без сахара).
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи растворить в тёплой воде.
Дрожжи растворить в тёплой воде.
На весь экран
шаг 4
В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
В дрожжевой смеси растворить сахар и соль.
На весь экран
шаг 5
Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
Масло растопить в микроволновке. Яйцо слегка взбить вилкой со сливками и тёплым (не горячим!) сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
Соединить все жидкие смеси (яблочный сок с розмарином, дрожжи и яичную смесь).
На весь экран
шаг 7
Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на подъём на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, перегородок и семян, нарезать небольшими кусочками. Присыпать корицей и сахаром, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
Тесто хорошо подошло, оно мягкое, эластичное...У меня даже закралась мысль остановиться на этом и не добавлять яблоки...Минутная слабость...Соединить яблоки и тесто, вымесить.
На весь экран
шаг 10
Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
Дать тесту постоять ещё 1 час. Стол присыпать ржаной мукой грубого помола, с помощью скребка выложить тесто на стол.
На весь экран
шаг 11
Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
Тесто сформировать в пласт, завернуть рулетом, обсыпать со всех сторон ржаной мукой, выложить в форму, слегка смазанную маслом (у меня 2-литровая форма). Оставить на расстойку минут на 45.
На весь экран
шаг 12
Вот как тесто подошло - великолепно!
Вот как тесто подошло - великолепно!
На весь экран
шаг 13
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С 10 минут с паром, затем 20-30 минут без пара при 180*С (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 14
Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Остудить хлеб на решётке. Корочка не хрустящая, очень мягкий хлеб. Вкусно!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
12.08.2014 16:59:35

Очень вкусный хлеб! Пышный, ароматный!😍

GinaGrin
GinaGrin
13.08.2014 17:27:17
Евгения,

пеките с удовольствием)))😊😋

vitochka
vitochka
30.06.2014 22:57:01

200!!!!😋😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
02.07.2014 07:10:38
vitochka,

pooh_lol😉😘

Ксения П
Ксения П
28.06.2014 23:40:38

Инна, какой хлеб!!!! Просто сказка!!!!😍 Аромат наверно сногсшибательный стоял на кухне!? Остаюсь сегодня у тебя!😊

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2014 13:28:38
Ксения П,

Да, аромат яблока с розмарином 😍
Ксения, спасибо за голос!!! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.06.2014 20:28:05

Инна, ты снова удивила интересным рецептом! 😃😋

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2014 13:27:50
Жанна Тихонова,

Жанна, удивлять уже стало моим хобби pooh_lol

Светлана S
Светлана S
28.06.2014 18:40:47

Очень интересный хлеб, больше напоминает булку на завтрак. Что даёт присыпка из ржаной муки. Оставляю голос. Хотела добавить в КК. не получилось. Воспользуюсь старым проверенным способом - блокнот и ручка.🌺😋

GinaGrin
GinaGrin
30.06.2014 13:27:19
Светлана S,

Не, это точно не булка! Хлеб, но с яблоком...😋 Ржаная мука даёт вкус, цвет и фактуру 😊 Хорошо, если рецепт пригодится)))😉

Показать еще комментарии