Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые куриные котлетки со шпинатом

Паровые куриные котлетки со шпинатом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и быстро. Нравится как взрослым, так и деткам (проверено на собственном опыте).

А также это отличный способ накормить всех овсянкой и шпинатом, замаскировав их так, что никто и не заметит

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
600 г
2 шт.
10 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку.
Фарш я делаю сама. Магазинному последнее время не доверяю. Я беру филе и окорочка в соотношении 1:1. Хотя можно готовить и только из филе (окорочков). Мясо с окорочков обрезаю, а из косточек варю бульон. Пропускаем мясо через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.
На весь экран
шаг 3
К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску. Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
К полученному фаршу добавляем яйца (у меня одно оказалось с двойным желтком), тщательно перемешиваем до полной однородности. Затем добавляем мелконарезанный шпинат, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию). Пришла очередь овсяных хлопьев, их желательно брать мелкого помола. Количество ориентировочное. Вам может понадобиться и меньше. Все зависит от густоты фарша. Слегка отбиваем фарш, побросав его в миску. Если он получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
На весь экран
шаг 4
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2014 21:38:23

Ооооох, блюдо для меня!!!😋 Наташенька, буду делать (если шпинат вырос на даче, завтра узнаю😌)😘 Кстати, я сделала варенички ленивые на пару, просто класс!!!😋😋😋 Спасибо тебе за "пинок" в сторону пароварки💗😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.06.2014 00:07:19

Вкусно))) мне где шпинат и курица, то уже лучше всего на свете))))),😘

Nadejd@
Nadejd@
26.06.2014 16:18:09

Этот кусочек на вилке, прямо на меня смотрит!!!😋😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
26.06.2014 16:10:06

Наташ, в общем всех зайцев убила и семью всю накормила 😊😋😋!!!

Яна
Яна
26.06.2014 11:53:41

Вкусно очень 😌😘😘

Показать еще комментарии