Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Детям старшего школьного возраста хорошо подавать с овощами, например, со стручковой фасолью или капустным салатом. Грибы можно использовать любые, например, мелкие шампиньоны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
125 г
1 упаковка
40 г
600 мл
20 мл
20 г
5 г
5
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать грибы 5–6 минут, затем посолить и поперчить. Готовые грибы вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 3
В оставшееся в сковороде масло через сито просеять муку и влить немного молока, чтобы получилась кашица. Постоянно помешивая, понемногу влить оставшееся молоко. Добавить сухие травы и, не переставая мешать, прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Куриные грудки порезать небольшими кубиками (2–3 см), выложить в соус и томить на медленном огне 3–4 минуты. Затем посолить, поперчить, соединить с грибами и выложить в одну большую форму для запекания или в несколько маленьких. Лучше всего взять красивую керамическую жаропрочную посуду, чтобы можно было подать ее к столу.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Оторвать кусочки теста фило, каждый смазать с двух сторон растопленным маслом и выложить сверху на цыпленка, предварительно сжав в руке, — должно получиться, будто сверху лежат кусочки немного смятой бумаги.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке минут 25 до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить