Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас на ржаной закваске

Квас на ржаной закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Квас на ржаной закваске получается очень вкусным, живым и ароматным...

На фото квас без солода, но в рецепте солод есть. Когда квас с добавлением солода, то он имеет темный цвет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
3 л
100 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.
Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.
На весь экран
шаг 2
Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.
Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.
На весь экран
шаг 3
Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей ( если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки), 3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.
Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей ( если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки), 3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.
На весь экран
шаг 4
Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!
Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!
На весь экран
шаг 5
Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.
Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Natalia Sidorovich
Natalia Sidorovich
22.07.2016 18:07:20

Супер-супер! Квас легко и просто сделать, если есть солод и ржаная мука. Я в качестве закваски использовала хмелевую закваску для хлеба. Если интересно, то могу написать, как ее приготовить. Квас получился пречудесный))) Спасибо, Валентина!!🌺

Валентина
Валентина
22.07.2016 19:56:43
Natalia Sidorovich,

И вам спасибо!💐

Татьяна
Татьяна
28.06.2016 19:07:03

Здравствуйте Валентина! Спасибо за рецепт🌺🌺🌺! Сегодня будут сутки, как квас по Вашему рецепту вовсю бродит😆. У меня к Вам вопрос😄 , что делать с гущей (квасной закваской), после того как квас я перелью в бутылки? Как на ней поставить новый квас?

Валентина
Валентина
28.06.2016 20:34:19
Татьяна,

Добрый вечер. Очень рада.💐
Гущу оставляете, делите на банки, добавляете солод по желанию и половину буханки хлеба( сухарями). Также, как и с обычной гущей.

Татьяна
Татьяна
28.06.2016 22:35:39
Валентина,

Половина булки -это примерно гр.300 сухарей? А вода какой температуры должна быть?

Валентина
Валентина
29.06.2016 07:30:04
Татьяна,

У нас с вами наверное разные буханки...😌
У меня половина буханки сухарями, это около 150 г.

Татьяна
Татьяна
29.06.2016 09:46:04
Валентина,

Доброе утро! Валентина, квас отличный получился!💐 Уточните только , когда повторно буду квас заливать , вода какой температуры должна быть?

Валентина
Валентина
29.06.2016 14:36:02
Татьяна,

Такой же, какой вы и в первый раз заливали- горячей.

Karina
Karina
23.02.2016 19:10:11

Валентина, добрый вечер. Поставила я вчера закваску ржаную, по вашему рецепту, для кваса. Она у меня все время сбегает, почти каждые полчаса мешаю. Как вы думаете, получиться квас из такой закваски (двух дневной) или все-таки выдержать 5 дней?
И второй вопрос: крышки с водяным затвором у меня нет и не будет :) Чем тогда закрывать банку?

Валентина
Валентина
23.02.2016 19:22:22
Karina,

Уточните, это вы выращиваете стартер, то есть сначала или вы уже из нее что-то пекли и теперь просто подкармливаете? Если стартер- то кормить 5 дней. Если уже закваска на подкормке, то 2х дней достаточно...
А крышку с водяным затвором можно заменить так. Одеваете на банку медицинскую перчатку. Когда она полностью надуется, то делаете в ней дырочку с помощью иголки. Мой дедушка там с вином делал...

Karina
Karina
23.02.2016 21:29:41
Валентина,

Да у меня стартер... Буду значит кормить. Придется перекладывать в 1,5-2 литровую , чтобы ночью не сбежала.

Екатерина
Екатерина
17.06.2015 09:09:49

Что значит закваска на пике активности?

Валентина
Валентина
17.06.2015 14:19:31
Екатерина,

На пике активности, это когда закваска максимально подросла.

Екатерина
Екатерина
17.06.2015 09:04:41

У меня не получился😔 может я что то не так сделала, но он у меня вообще не бродит 2й день стоит.

Валентина
Валентина
17.06.2015 14:20:20
Екатерина,

Даже и не знаю, у меня всегда все без проблем получается. Может все дело в вашей закваске?

Екатерина
Екатерина
17.06.2015 14:22:14
Валентина,

Может быть😟

Екатерина
Екатерина
17.06.2015 14:23:32
Валентина,

А может это быть если место где он стоит не очень теплое?

Валентина
Валентина
17.06.2015 14:27:36
Екатерина,

Конечно может... Закваске нужно тепло для хорошего брожения. В холодном месте она не бродит.
Посмотрите, я вам написала личное сообщение.

Валентина
Валентина
17.06.2015 14:28:45
Екатерина,

Для хорошего брожения, закваске нужно тепло.

Показать еще комментарии