Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый чизкейк с клубничным соусом

Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
67468 ed4 square100
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Кремовый чизкейк с клубничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное заключительный  клубничный аккорд в сезоне этого года и...мой первый чизкейк! В моей КК собралось много прекрасных рецептов творожной выпечки, но есть одно "но"... Мой сынуля отказывается её есть, очень упертый оказался! Но так как он является основным стимулом и вдохновителем, то пеку я регулярно...но не мной обожаемую выпечку с творогом . И этот рецепт с  титульной страницы журнала прошлого года был положен в " долгий ящик". Но наконец - то я решилась спечь чиз. А теперь осталось самое главное: уговорить сына . Но это мои проблемы, а вам я желаю: пусть всегда будет вкусно !

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
800 г
300 г
175 г
30 г
3 шт.
Соус
250 мл
500 г
1 пачка
50 г
1 шт.
Основа
300 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209857 ed4 square150
209850 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье " Крекер Грехема шоколадный" от Настасьи.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67142-pechenie-kreker-grehema-shokoladnyy-graham-crackers мне понравилась задумка Насти, состав печенья и я не ошиблась! Настя, спасибо за рецепт!!! Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.
Вместо шоколадного печенья из магазина я спекла печенье " Крекер Грехема шоколадный" от Настасьи.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67142-pechenie-kreker-grehema-shokoladnyy-graham-crackers мне понравилась задумка Насти, состав печенья и я не ошиблась! Настя, спасибо за рецепт!!! Если вы хотите сэкономить время, то обычные шоколадные кукис подойдут тоже, можно взять с ореховой добавкой.
На весь экран
шаг 2
Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.
Печенье смолите в крошку, но не в порошок. Растопите масло. Смешайте крошку с маслом.
На весь экран
шаг 3
Смажьте легонько форму ( 26 см. в диаметре ) маслом.
Смажьте легонько форму ( 26 см. в диаметре ) маслом.
На весь экран
шаг 4
Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.
Распределите крошку по дну формы, утрамбуйте. Форму с основой поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 5
200 гр. свежего сыра (у меня Филадельфия, можно применить любой другой) *Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры* взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом прибл. в течении 3 мин.
200 гр. свежего сыра (у меня Филадельфия, можно применить любой другой) *Сыр, яйца, сливки выньте заранее, они должен быть комнатной температуры* взбейте на маленьких оборотах со 100 гр. сахара и крохмалом прибл. в течении 3 мин.
На весь экран
шаг 6
Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.
Добавьте остальной сыр и 200 гр. сахара, взбейте, затем введите желтки.
На весь экран
шаг 7
Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки,
Взбейте 175 мл. сливок, взбейте белки. Введите поочередно сливки,
На весь экран
шаг 8
затем в два приёма белки.
затем в два приёма белки.
На весь экран
шаг 9
У вас получится нежнейший и воздушный крем.
У вас получится нежнейший и воздушный крем.
На весь экран
шаг 10
Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.
Чизкей будет выпекается на водяной бане, поэтому форму нужно обернуть 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Крем распределите по основе, поверхность разровняйте лопаточкой.
На весь экран
шаг 11
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. * чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 мин. отдыхать.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, в который налейте кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. * чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, т.к. пар создаёт более благоприятные условия, чем жар духовки. Выпекайте чиз в течении 1 часа. У готового чизкейка при потряхивании формы середина должна слегка дрожать. При остывании пирог дойдёт до готовности и середина станет упругой. По истечении часа выключите духовку и оставьте чизкейк при приоткрытой дверце 45 мин. отдыхать.
На весь экран
шаг 12
Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.
Выньте чиз из духовки, полностью охладите, затяните плёнкой и поставьте в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 13
Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.
Половину клубники пюрируйте с соком лимона и 2 ст. л. сахара. Остальную клубнику порежьте пополам.
На весь экран
шаг 14
Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.
Проведите острым мокрым ножом вдоль периметра формы, так пирог отделился от стенок. Снимите кольцо разъёмной формы. Покройте чиз сверху блюдом и аккуратно переверните его. Теперь предстоит освободить дно, помогайте себе ножом и у вас всё получится! После того, как снято дно формы накройте пирог сервировочным блюдом и опять переверните его.
На весь экран
шаг 15
Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.
Взбейте 250 мл. сливок с ванилью до жёстких пиков. Смажьте поверхность и бока пирога сливками.
На весь экран
шаг 16
Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.
Перед подачей выложите часть клуб ночного пюре на сливки и ложечкой сделайте разводы.
На весь экран
шаг 17
Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом( часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.
Выложите клубнику, сверху полейте клубничным соусом( часть останется, её вы сможете подать отдельно). Притрусите шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 18
Нежнейший кремовый чизкейк готов!!! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие))). Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!
Нежнейший кремовый чизкейк готов!!! Процесс выпечки доставил мне большое удовольствие))). Разрезайте смоченным в воде ножом и наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита! P.S. если кому интересно сына мне уговорить так и не удалось 😨
Приятного аппетита! P.S. если кому интересно сына мне уговорить так и не удалось 😨
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10.07.2014 15:30:11

Вика, я вернулась с отчетом ) Такой красоты, как у тебя, у меня не получилось, сливки почему-то отказались взбиваться, на фото видно, что жидковатые, но все равно как же вкусно!!! 😘 Сын сказал, что это мой самый вкусный чиз и съел 2 куска! 😄

vicky
vicky
10.07.2014 18:30:45
Natalia Ferrari,

Вау, Наташа!! Я так рада, что тебе рецепт пригодился и сыну понравился чиз! Дети, они не лукавят, раз сказал, что вкусно значит так и есть!!!😘а сливки может были слабо охлаждены? Есть такой порошок в пакетиках, он помогает сливками взбираться и удерживает их во взбитом состоянии. Я обошлась без него. Спасибо за отчёт и тёплый отзыв🌹🌹

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
11.07.2014 16:22:38
vicky,

Чизик постоял и стал таким ароматным! 😍 Обязательно буду делать еще, очень люблю все клубничное, и хочу, чтоб было так же красиво, как у тебя )) в общем, есть , к чему стремиться😀 Спасибо за совет, порошок поищу в магазинах, пусть будут на всякий случай. И за рецепт спасибо!!! 🌺😘🌺

vicky
vicky
11.07.2014 22:02:43
Natalia Ferrari,

Спасибо, Наташа🌸 за твой тёплый отзыв!! Мне оч приятно💖если честно, то я сама горжусь тем, что у меня получилось!😇иногда просто все сходится и приносит удовольствие😊сегодня купила новый журнал, а там тот же чиз, но с малиной😉

Настасья
Настасья
02.07.2014 04:48:42

Викуль, чиз восхитительный, клубничный соус просто фантастика😍😍😍 Я вот все никак не дойду до своего чиза на основе этого печеньяpooh_lol

vicky
vicky
02.07.2014 12:33:53
Настасья,

Спасибо, Настюша за отзыв😘и за голос💗

Настасья
Настасья
03.07.2014 13:10:32
vicky,

Эх, ждала сегодня его на главной😊

vicky
vicky
03.07.2014 20:39:03
Настасья,

Настена, 😩а я как ждала!!😄😘

White Swan
White Swan
02.07.2014 04:34:49

ай-ай-ай! отдайте мне большой кусок вашего сына! 😃 могу много от чего отказаться, но мясо, cыp и творог мои фавориты в еде!😋😘

vicky
vicky
02.07.2014 12:33:00
White Swan ,

Альбина, угощайся!😘 спасибо за комплимент моему чизу💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.07.2014 01:29:56

Викааааа.....Я Ваша на веке!!!!pooh_lol😋
Невероятный чиз!!!!Жалко,что сынок так категоричен!!!Хотя у меня такие же растут!!!!😏Голова иногда кругом😅чтоб придумать,чтоб накормить не любимым!))))pooh_lol

vicky
vicky
02.07.2014 12:30:40
ღ Юляღ,

Юлечка, дорогулечка!! Спасибо за тёплый отзыв и поддержку голосом💖💖 дети с возрастом часто пересматривают своё отношение к еде, вспомни себя! Терпение😘😉

Elen@Lat
Elen@Lat
02.07.2014 00:15:17

Ой уже хочу))) Голос мой сегодня здесь однозначно!!!😋😋😋

vicky
vicky
02.07.2014 00:35:55
Elen@Lat,

Леночка!! С удовольствием угощаю !! Обменялись с тобой кусочками тортиков😛рада, что тебе и мой понравился😄😘 спасибо тебе за поддержку💖💖

Показать еще комментарии