Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с орехами и карамелизированным луком

Кабачки с орехами и карамелизированным луком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю кабачки, но не ем жаренное...Поэтому придумываю как бы их облагородить так, чтобы это было вкусно и максимально полезно. В этом рецепте кабачки не подвергаются тепловой обработке. Блюдо получается легким, вкусным и полезным! Попробуйте и я уверена, что вы не пожалеете. Перец чили - опционно, просто в перечне можно было выбрать объем только в 1 столовую или 1 чайную ложку. Я использовала щепотку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 шт.
1 горсть
1 пучок
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220560 ed4 square150
209307 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.
Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу
Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу
На весь экран
шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок".
Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок".
На весь экран
шаг 5
Добавляем орехи к луку и перемешиваем.
Добавляем орехи к луку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Петрушку рубим крупно.
Петрушку рубим крупно.
На весь экран
шаг 7
Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.
Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства.
На весь экран
шаг 8
Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.
Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем.
На весь экран
шаг 9
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.02.2015 11:31:43

Леночка, я пришла к тебе с отчетом, рассказать, что это вкусно))) И полезно)) Спасибо за рецепт) Мне очень понравилось) 😘🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.02.2015 12:23:35
Svetlana Gorelova ,

Ой, как приятноооооооо...😇 Спасибо, Светочка, за отчетик! Такая фотография соблазнительная. Уже хочется какой-нибудь зелени. 😊 Кушай, на здоровье! 😌

ВикторияS
ВикторияS
27.06.2014 23:51:10

Обожаю кабачочки!!!😍 Такой рецептик мне очень нравится!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.06.2014 13:07:21
ВикторияS,

На здоровье! 😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2014 21:34:02

Лёгкий, полезный! Обожаю всё с кабачками, они легко усваиваются и универсальны, "присоединяются" к вкусу остальных ингредиентов😊 Спасибо за рецептик😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.06.2014 22:54:43
Снежинка Татьяна,

На здоровье! 😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2014 00:41:53

Какой интересный рецепт!! Полезно и так вкусно!!!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.06.2014 09:36:59
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 😘🌺

Лариса
Лариса
26.06.2014 20:33:07

Классненько 😋 Если возьмусь, то бишь если руки дойдут, то кабачки отгрилю, а потом усё как у тебя, по рецепту 😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.06.2014 22:00:05
Лариса,

На здоровье! 😘🌺

Лариса
Лариса
27.06.2014 10:47:37
Елена Ковач (kovachev),

Лена, у тебя все рецепты "на здоровье" 😊 Ещо давай 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.06.2014 11:08:38
Лариса,

Как только, так - сразу! 😄

Показать еще комментарии