Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Торт "Малиновая шкатулка"

Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
67481 ed4 square100
Торт "Малиновая шкатулка"
Торт "Малиновая шкатулка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины.

Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения!!!

Рекомендую приготовить!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Малиновое желе
250 г
2 ст. л.
10 г
Крем-йогурт
1 ½ л
200 г
½ стакана
250 г
Меренга
2 шт.
110 г
⅗ г
1 шт.
Бисквит
4 шт.
110 г
3 ст. л.
3 ст. л.
50 мл
0,3 г
150 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210288 ed4 square150
210287 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
На весь экран
шаг 2
Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.
Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.
На весь экран
шаг 4
Смазываем йогуртовым кремом.
Смазываем йогуртовым кремом.
На весь экран
шаг 5
Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
На весь экран
шаг 6
Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
На весь экран
шаг 8
Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 9
Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.
Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.
На весь экран
шаг 10
Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.
Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.
На весь экран
шаг 11
Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!
Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.07.2015 16:12:04

Наденька, лови спасибо в посте! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

МарциПанка
МарциПанка
22.07.2014 01:20:48

Наденька, лови фотоотчет! Делала я твой торт на день рождения сына подруги и намучалась с ним, нет слов просто. Из-за жары ничего не хотело густеть и застывать 😭 Я переделывала крем и желе по второму кругу. А при транспортировке у торта съехала "крыша"! 😲 pooh_lol pooh_lol Не смотря на не товарный вид, торт получился очень-очень нежным, легким и безумно вкусным! Спасибо тебе за рецепт огромное! 💐 💗

Nadejd@
Nadejd@
22.07.2014 08:58:40
МарциПанка,

Наташенька! На фото выглядит чудесно!!! 😃А почему застывать не хотел? Может йогурт подольше отвешивать надо было? Сколько по времени у тебя ушло?? И в желе сколько желатина? Хотя желатин на жаре тает в любом случае, я ведь делала на агаре, а он при 40 гр уже твердеет...Мне, конечно, жаль что ты так помучилась, ведь я затратила на его приготовление совсем немного усилий...Спасибо тебе огромное за отчет и рада, что на вкус понравился!!!😍😘

МарциПанка
МарциПанка
22.07.2014 14:50:22
Nadejd@,

Наденька, я не знаю. Может, жара сделала свое дело, может, день просто такой неудачный был. Йогурт я отвешивала примерно 7 часов. В желе я положила 3 чайные ложки желатина. Может. нужно было больше. Агар у меня был, но я сомневалась в сроке годности и решила его не использовать. Торт безумно вкусный, меня все так хвалили. Жаль только, что доехал он до гостей в непрезентабельном виде. То фото, что я прикрепила, это еще сделанное дома pooh_lol Спасибо тебе еще раз огромное за рецепт!!! 🌹 😘 😍

МарциПанка
МарциПанка
22.07.2014 14:52:53
МарциПанка,

Забыла добавить, что в йогуртовый крем я тоже добавила желатин. Он застыл, но как-то не очень. НО основная пробелема была в желе, оно еще хуже застыло. И потом верхний слой крема съехал с желе, как с катка pooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
22.07.2014 20:33:08
МарциПанка,

Наташа, не за что! Хожу весь день думаю, почему так случилось...Наверное, агар понадежнее будет, я теперь всегда с ним делаю, потому что бывало так, что с желатином застынет хорошо, а потом при комнатной температуре крем начинает жидким становится... а йогурт я долго отвешивала, чтоб масса густющая была, да на фото видно... ну, еще раз извини меня, что я что-то не предусмотрела, а ты молодчинка!!!😍🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
22.07.2014 23:30:09
Nadejd@,

Наденька, не за что извиняться! Это мой косяк pooh_lol Тебе спасибо за рецепт! Буду повторять с агар-агаром в следующий раз. Желатин какой-то не такой pooh_lol Торт изумительный, просто нужно мне учесть нюансы для следующего раза. Не беспокойся! И спасибо за рецепт еще раз! 💐 💗 🌸

Nadejd@
Nadejd@
23.07.2014 19:19:29
МарциПанка,

😇😇😇😘😘😘

Победа
Победа
15.07.2014 16:20:02

Надя, от всей души поздравляю с РМ!! 💖💖Очень заслуженная победа!! Рада за тебя!!😘😘😘

Nadejd@
Nadejd@
15.07.2014 19:36:37
Победа,

Викуля, не без твоей помощи, спасибо огромное за поддержку, очень приятно!😍😘🌿🌹🌿🌹🌿🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2014 08:35:23

Надюша!!! Я к тебе первая с поздравлениями!!! Твоя шикарная шкатулка стала Рецептом месяца, и это очень заслуженно!!! Поздравляю от всей души и желаю не останавливаться на достигнутом!!!😘😘😘 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
14.07.2014 16:43:40
Ла Ванда,

Виктория, спасибо,дорогая, за поздравления и такие теплые пожелания💐!!! Нет слов, чтобы передать мое удивление😳Я этого совсем не ожидала....Но рада, очень рада!!!😄💗😘

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2014 19:56:30

Поздравляю! Очень красиво сегодня на Главной))) 🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
29.06.2014 22:51:00
Ла Ванда,

Спасибо огромное!! Я так старалась все сделать красиво и хорошо, рада, что все получилось по мнению многих. Отдельное спасибо за голос!!!💖💖💖💖🌷

Показать еще комментарии