Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черное ризотто

Черное ризоттоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7482/67482-ed4_wide.jpg?14716296052014-06-26T14:12:07+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
250 г
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
800 мл
170 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
4 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
На весь экран
шаг 5
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
На весь экран
шаг 6
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Кальмаров нарезать кольцами.
Кальмаров нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 9
Каракатицу нарезать длинными полосками.
Каракатицу нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 10
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
На весь экран
шаг 11
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
На весь экран
шаг 12
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить