Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Торт «Павлова» с малиной и персикамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/7484/67484-ed4_wide.jpg?14716296122014-06-26T14:23:51+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меренг можно использовать ванильный концентрат с зернышками. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 горсти
3 веточки
½ ч. л.
Для меренги
6 шт.
220 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
400 г
200 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237122 ed4 square150
231372 ed4 square150
223989 ed4 square150
223381 ed4 square150
222677 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
На весь экран
шаг 7
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, слегка посыпать сахарной пудрой и выложить сверху половину малины.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, слегка посыпать сахарной пудрой и выложить сверху половину малины.
На весь экран
шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
На весь экран
шаг 10
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 11
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
20.07.2016 01:18:15

Ну оооочень-очень вкусно! Все получилось! Спасибо! Все как должно быть снаружи твердое безе внутри мягкая меренга, сливочный крем и ягоды- просто восторг!

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:03:10

Ох уже три раза пишу сообщение и все пропадает 😟

Делала торт вчера. К сожалению безе не вышло. Снаружи прекрасно все, но внутри сырое. Выдерживала строго и рецепт и температуру. Грешу на духовку. Хотела спросить на какой режим рекомендуется ставить духовку, что безе пропеклось? Буду снова пытаться.

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:01:14

Делала это. Торт вчера. К сожалению безе не вышло. Полностью выполняла рецептуру, температурный режим и рекомендации. Сверху хрустит и хорошо, но внутри сырой. Грешу на духовку. Хочу еще раз попробовать. Посоветуйте на какой режим надо духовку включать пожалуйста?

Александра Кокарева
Александра Кокарева
21.10.2015 13:59:45

готовила несколько раз, все очень вкусно, но меренга так и оставалась мягкой снаружи, никаких трещинок в помине нет, цвет тоже получался "загорелым", и перед духовкой он высокий, пышный, а в духовке, особенно, когда выключишь, оседал... не пойму, что не так, духовку не открывала во время выпекания, пекла даже чуть больше часа и еще пару часов после выключения духовки оставляла "дойти". на вкус не жалуюсь, очень вкусно, но твердой корочки нет...

TaBi
TaBi
27.07.2015 07:11:19

Девочки, скажите все готовили с кукурузным крахмалом? можно картофельный?

Показать еще комментарии