Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-овсяное печенье "Английское чаепитие"

Шоколадно-овсяное печенье "Английское чаепитие"
Шоколадно-овсяное печенье "Английское чаепитие"
67485 ed4 square100
Шоколадно-овсяное печенье "Английское чаепитие"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Почему "Английское чаепитие"? Просто здесь очень гармонично соединились вкус овсянки ( а точнее овсянной кашки на молоке) и шоколада, а ещё печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкой серединкой,почти как у брауни. И, конечно, такое печенье будет очень кстати к знаменитому пятичасовому английскому чаю, всем известному как "five-o-clock". Приятного чаепития!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для каши
100 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
Для печенья
50 г
30 г
7 г
15 г
250 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить с маслом.
На весь экран
шаг 2
К 100-150 граммам готовой овсяной каши ( у меня на молоке) добавить шоколадно- масляную смесь. Перемешать.
К 100-150 граммам готовой овсяной каши ( у меня на молоке) добавить шоколадно- масляную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить к шоколадно-овсянной массе муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить к шоколадно-овсянной массе муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замесить очень мягкое тесто. (Можно выложить его на доску, посыпанную мукой, как у меня, а можно доставать ложечкой прямо из миски и обваливать в муке) От теста отделять понемногу и формировать шарики, периодически "пачкая" руки в муке, чтобы не сильно липло .
Замесить очень мягкое тесто. (Можно выложить его на доску, посыпанную мукой, как у меня, а можно доставать ложечкой прямо из миски и обваливать в муке) От теста отделять понемногу и формировать шарики, периодически "пачкая" руки в муке, чтобы не сильно липло .
На весь экран
шаг 5
На застеленный бумагой противень выкладываем шарики, слегка приплюснув.
На застеленный бумагой противень выкладываем шарики, слегка приплюснув.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.А затем 10 минут в режиме "обдув" .Тогда у печенья получится непередаваемое сочетание хрустящей(но не жёсткой) корочки снаружи и мягкой серединки!
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.А затем 10 минут в режиме "обдув" .Тогда у печенья получится непередаваемое сочетание хрустящей(но не жёсткой) корочки снаружи и мягкой серединки!
На весь экран
шаг 7
И... время пить чай! Приятного чаепития!!! P.S: Я частенько варю слишком много овсяной каши, которую мы не успеваем съесть горяченькой и она остаётся. (Всё на глаз, а глазомер подводит:) Но ведь несвежая каша-это уже не каша :) Теперь же я, видимо, специально буду варить двойную порцию, чтобы осталось на печенье! Попробуйте! Это действительно незабываемо!
И... время пить чай! Приятного чаепития!!! P.S: Я частенько варю слишком много овсяной каши, которую мы не успеваем съесть горяченькой и она остаётся. (Всё на глаз, а глазомер подводит:) Но ведь несвежая каша-это уже не каша :) Теперь же я, видимо, специально буду варить двойную порцию, чтобы осталось на печенье! Попробуйте! Это действительно незабываемо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Лілія
Лілія
28.06.2014 13:04:43

Вчера утром испекла печенье, сделав шоколадный низ:))
Получилось ооочень вкусно))
Спасибо за прекрасный рецепт!))💐

Елена (Helen)
Елена (Helen)
28.06.2014 13:30:49
Лілія,

Лилия, так приятно!!!😘 Спасибо вам за отзыв!!!💐 Я очень рада, что получилось и понравилось!😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.06.2014 23:29:45

Как здОрово! Много вариантов печенья овсяного пробовала, но на каше вижу впервые! Рецепт забрала в копилку! 😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
28.06.2014 08:25:44
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Пробуйте! Надеюсь вам понравится!🌷🌷🌷😘

Яна
Яна
27.06.2014 22:47:50

Очень аппетитно выглядит! Интересный рецепт! 😍

Елена (Helen)
Елена (Helen)
27.06.2014 23:06:06
Яна ,

Спасибо, Яна!💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.06.2014 22:23:46

Интересный вариант печенья,обязательно попробую!!!Последнее время,очень увлеклась овсяным печеньем!Все в поисках интересных рецептов!😌💖🌹

Елена (Helen)
Елена (Helen)
27.06.2014 22:43:53
ღ Юляღ,

Юля, спасибо за отзыв!💐 Пробуйте на здоровье! Буду надеяться, что рецепт вас не разочарует!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2014 21:24:53

Обязательно приготовлю своим на пробу😊 Очень "зацепил" рецепт, Елена 😃💐

Елена (Helen)
Елена (Helen)
27.06.2014 21:44:45
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт! Я уже волнуюсьpooh_lol, как там у вас получится😊 На здоровье и приятного аппетита!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2014 23:27:32
Елена (Helen),

Не переживайте, уверена, всё будет ОК!😃 Как только приготовлю, отчитаюсь😉

Елена (Helen)
Елена (Helen)
28.06.2014 08:24:58
Снежинка Татьяна,

Очень буду ждать! 😘🌻🌻🌻

Показать еще комментарии