Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Классический Нью-Йоркский чизкейк
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейков много не бывает, поэтому я и решила поделиться этим рецептом, возможно уже кто-то выставлял, но я не нашла.
Получается очень высокий и вкусный торт с шёлковой текстурой. Подавала я с перетертой через сито клубникой и дольками грейпфрута, но он сам по себе очень вкусен . Я думаю, это был мой самый удачный чизкейк .

Крекеры грехем я заменяю цельнозерновыми несладкими крекерами. Размер у них 6 см X 4 см, из 24 штук получается стакан 240 мл крошек.

Сыра кажется очень много, но поверьте оно того очень стоит. Сыр должен быть комнатной температуры.

Рецепт от Марты Стюарт.

Объём стакана - 240 мл

Форма разъемная - 23 см

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
75 г
24 шт.
¼ стакана
¼ ч. л.
Основные
1100 г
1 ½ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
4 шт.
1 стакан
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.
В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.
На весь экран
шаг 3
Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.
Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.
На весь экран
шаг 4
Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.
Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Очень вкусно с любыми фруктами.
Очень вкусно с любыми фруктами.
На весь экран
шаг 7
Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!
Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.08.2014 20:17:44

Красавчик!

Яна
Яна
10.08.2014 14:43:48
Svetlana Metaxa,

Спасибо 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2014 23:36:04

Яночка, прими мои запоздалые поздравления!😊💐 Очень рада, что твой чиз победил😘

Яна
Яна
11.07.2014 09:25:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо 😘😘😘 Танечка 🌺🌺🌺 огромное !!!

Elen@Lat
Elen@Lat
09.07.2014 00:41:50

Яночка, поздравляю!!!!!!!!!!😋😋😋🌺🌺🌺

Яна
Яна
09.07.2014 16:28:57
Elen@Lat,

Леночка , спасибо большое!!! 🌻🌻🌻

Ксения П
Ксения П
08.07.2014 18:03:12

Яночка поздравляю тебя с РД!😋🌺

Яна
Яна
09.07.2014 16:28:37
Ксения П,

Ксюшенька , спасибо за поздравление!!! 😘

ВикторияS
ВикторияS
08.07.2014 17:34:23

Яночка, дорогая, поздравляю тебя с прекрасным РД!!! 😍😘💐 Чиз -идеальный, просто красавец получился!!!!!!!😃🍃😋😋😋

Яна
Яна
09.07.2014 16:28:15
ВикторияS,

Викуля , спасибо!!! Я так рада! 😊😊😊😘

Показать еще комментарии