Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри

Закусочные тарталетки из поленты с козьим сыром и помидорками черри
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный вариант легкой закуски.

Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом.

В общем, легко и вкусно.

Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 ( по 2 на каждую).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
1 стакан
30 г
50 г
12 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 горсть
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
Все очень просто и не занимает много времени. Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Тем временем в кастрюле соединим поленту со стаканом воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Масса очень густая, так что нужно смотреть, чтобы не пригорело.
На весь экран
шаг 2
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
Уменьшаем огонь до минимума и всыпаем натертый сыр. В идеале - пармезан, поэтому и написала его в ингредиентах, но у меня был другой твердый. Перемешиваем до растворения сыра, минуты 2-3.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
Затем всыпаем вяленые томаты (если в масле - процедить) и сушеный базилик. Можно измельченный свежий. Тщательно все перемешаем и снимем с огня.
На весь экран
шаг 4
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
Немного остудим массу и заполняем ей формочки руками, смоченными в холодной воде, делая бортики по краям. Я выпекала в сухих силиконовых формочках, массы брала по 1 столовой ложке и у меня получилось 6 штук. Ставим в разогретую духовку минут на 25-30 до готовности.
На весь экран
шаг 5
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
Тем временем козий сыр разминаем с сушеным тимьяном по вкусу. В принципе, вы можете взять травки, которые вам больше нравятся. Помидорки моем и разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 6
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
Достаем готовые тарталетки, заполняем их козьим сыром (я делала тонкий слой, где-то по 1 ч.л. на штуку, но можно заполнить полностью, тогда сыра берите грамм 100). Поверх сыра укладываем половинки помидорок и ставим обратно в духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился, а томаты стали мягкими.
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
Достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из форм. Кладем в каждую грецкие орешки, украшаем зеленью по вкусу. Лучше листочками базилика, но у меня свежего не было, поэтому я украсила мятой. И обязательно сбрызгиваем перед подачей оливковым маслом сверху.
На весь экран
шаг 8
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
Подаем как душа пожелает: на общем блюде, либо порционно, как я.
На весь экран
шаг 9
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
А это тарталетка "в укусе"))))). Мягкая вкусная корзинка с ароматным сыром и лопающимися во рту кисленькими томатами послужат интересной закуской к вашему столу. Угощайтесь!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
01.07.2014 07:02:47

Симпатично получилось, Вика! pooh_lol😍💐💐💐

Победа
Победа
01.07.2014 11:34:07
Liliya,

Спасибо, Лилия!!!! Приятно, что подача понравилась!!!🌺

Nadejd@
Nadejd@
29.06.2014 23:20:24

Фото такое яркое и красивое!!! Отличная закуска!!😄💖

Победа
Победа
30.06.2014 00:49:16
Nadejd@,

Приятно, что фото понравилось!!!!😄 Спасибо, Надя, большое!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
29.06.2014 20:03:01

Подача очень красиво!! Вкусно несомненно!!!!!!!!!😋😋😋😋

Победа
Победа
30.06.2014 00:48:32
Elen@Lat,

Лена, спасибо большое!!!😘🌷

Яна
Яна
29.06.2014 16:09:01

Вкусно и красиво 😊🌺😊

Победа
Победа
30.06.2014 00:46:22
Яна ,

Яна, спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
29.06.2014 12:56:48

Вика, аппетитные тарталетки! 😋 💐🌸 Представляю, как вам было вкусно! 😋😋😋

Победа
Победа
29.06.2014 13:54:16
МарциПанка,

Вкусно!! Съели вдвоем с мамой, причем все сразу)))))pooh_lol Спасибо!!😘

Показать еще комментарии