Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой

Кальцоне с рикоттой и шоколадной пастой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Стакан 250 мл. Клубнику можно заменить любыми сезонными ягодами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
½ стакана
½ стакана
¾ ч. л.
¼ ч. л.
Начинка
1 стакан
1 шт.
2 ст. л.
200 г
3 ст. л.
Дополнительно
20 г
1 шт.
Соус
200 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
Смешайте два вида муки, дрожжи и сахар. В полученной смеси сделайте небольшое углубление, аккуратно влейте 6 ст л теплой воды и перемешивайте руками в течении 3-4 минут (может понадобится еще немного воды).
На весь экран
шаг 2
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
Положите тесто на посыпанный мукой стол и тщательно замесите руками в течении 10 минут. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и отложите в сторону на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растопленным маслом. Раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см и положите на противень. После этого дайте тесту настояться в теплом месте в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
Теперь приготовим начинку: смешайте миксером рикотту, яичный желток и сахарную пудру до гладкой сливочной текстуры. Охладите смесь в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
Взбейте сливки и осторожно введите в шоколадную пасту, перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
Духовку разогрейте до 230 градусов. Выложите на тесто сырную смесь, затем шоколадную ближе к одному краю. Смажьте края лепешки желтком взбитым с 1 ст л холодной воды и защепите, формируя полукруг.
На весь экран
шаг 7
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
Смажьте остатками желтка кальцоне и запекайте приблизительно 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
Для соуса взбейте клубнику с сахаром в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 9
Выньте кальцоне из духовки и остудите...
Выньте кальцоне из духовки и остудите...
На весь экран
шаг 10
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
... нарежьте на кусочки, и при подаче полейте ягодным соусом.
На весь экран
шаг 11
Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!
Этим пирогом мы наслаждались с чаем, которым я выиграла, за что сердечно благодарю команду ЕД, Юлию Высоцкую, Наташеньку и компанию NEWBY. Чай великолепен, а за распускающимся цветком, с раскрытыми ртами наблюдали мои мальчишки (да и я вместе с ними), и их восторгу не было предела!!! СПАСИБО!!!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2014 13:04:42

с ума сойти как аппетитно и вкусно😘😘😘

julika
julika
05.07.2014 13:19:44
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка😘 мне очень приятны твои слова💗🌺

Liliya
Liliya
01.07.2014 07:00:54

Какая вкуснятина!!!! 🌺🌺🌺pooh_lol

julika
julika
01.07.2014 14:12:06
Liliya,

Лиля, спасибо большое😘и за отзыв и за голос💖💗🌹🌹🌹 мне очень приятно💗🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 03:33:56

😋😋😋😘

julika
julika
01.07.2014 14:09:48
burro.salvia,

💖😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.06.2014 23:24:04

Юлечка, так вкусно и аппетитно!😍

julika
julika
01.07.2014 14:09:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
30.06.2014 22:35:58

выглядит аппетитно соблазнительно!!! 😋😋😋

julika
julika
30.06.2014 22:53:41
Аня радуга,

Спасибо, Анечка 💖🌺

Показать еще комментарии