Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
67543 ed4 square100
Мильфей с мясом, гречкой и овощами
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мильфей в переводе с французского означает «1000 листочков». Оказывается, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. Сегодня предлагаю вам несладкий мильфей - с гречкой, овощами и мясом.  Это очень вкусное насыщенное и сытное блюдо! Отличный вариант для воскресного обеда!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коржи
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
Гречневая каша
½ стакана
Мясо
400 г
1 стебель
1 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соте
4 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось достаточно эластичное тесто. У меня ушло полстакана воды. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, и дать постоять хотя бы час.
На весь экран
шаг 3
Подготовить, помыть овощи.
Подготовить, помыть овощи.
На весь экран
шаг 4
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
Для соте баклажан нарезать кубиками 5х5 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минуть. Затем слить выделившуюся горечь. Помидор опустить в кипящую подсоленную воду на 5-10 секунд. Снять шкурку и нарезать мякоть помидора кубиками 5х5 мм.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
Болгарский перец также нарезать кубиками 5х5 мм.
На весь экран
шаг 6
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На растительном масле слегка обжарить зубчик чеснока, с 2 веточками тимьяна. Затем удалить тимьян и чеснок из масла.
На весь экран
шаг 7
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
В сковороду поместить баклажаны, болгарский перец и обжаривать 5 минут. После чего добавить помидор, потушить ещё пару минут, если нужно, довести баклажаны до готовности. Добавить по вкусу соль и листики свежего тимьяна.
На весь экран
шаг 8
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к овощам, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Тушить 5 мин.
На весь экран
шаг 9
Cварить гречневую кашу.
Cварить гречневую кашу.
На весь экран
шаг 10
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовим мясо. Нарезать говядину небольшими брусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
Обжарить мясо 3 минуты на раскаленной сухой сковороде. Перемешать не раньше чем через 2 минуты!
На весь экран
шаг 12
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Небольшой перчик чили (не слишком жгучий) очистить от семян и белых перегородок. Нарезать колечками. Лук порей нарезать кружочками. Добавить к мясу растительное масло, лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный перец чили . Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 13
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
Добавить томатный соус (можно помидоры в собственном соку), перемешать, подсолить.
На весь экран
шаг 14
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
Отлежавшееся тесто раскатать до толщины 4-5 мм. Наколоть тесто вилкой. При помощи кулинарного кольца вырезать коржи. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 15
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На тарелку выложить кулинарное кольцо. В кольцо слоем около 1 см выложить гречневую кашу и прижать. Сверху уложить ржаной корж.
На весь экран
шаг 16
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
Выложить слоем в 1 см соте из баклажанов. Сверху Ууложить второй корж.
На весь экран
шаг 17
Выложить на корж мясо.
Выложить на корж мясо.
На весь экран
шаг 18
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
Снять кольцо, украсить веточками тимьяна и подавать к столу. При желании готовый мильфей можно немного подогреть в микроволновке или духовом шкафу. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
04.07.2014 14:21:31

Викуля , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2014 11:44:51
Яна ,

Яночка, спасибо тебе большущее!!!!!!!😘😘😘😍

julika
julika
04.07.2014 07:07:50

Вика, я чуть не пропустила такую вкусноту!!! 😋😋😋 очень красиво😍 не знаю когда, но обязательно повторю, это необыкновенное блюдо😊 поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2014 11:45:58
julika,

Юльчик, спасибо большое тебе!!! 😘😍 Повтори, конечно, при случае!!! 😃 Вкусно -сытно и и на столе смотрится приятно!!!💖pooh_lol

На_шпильках
На_шпильках
03.07.2014 17:09:49

вчера приготовила. ооочень было вкусно!!!

ВикторияS
ВикторияS
03.07.2014 23:40:48
На_шпильках,

Вот здорово!!!!!!👌 😃 Спасибо большое за отзыв!!!!!!😍😌🌹

Стелла
Стелла
02.07.2014 19:40:22

Вика, поздравляю!💐 Такое необычное блюдо достойно РД!😍

ВикторияS
ВикторияS
02.07.2014 22:47:08
Стелла,

Светулечка!!! 🌺 Мне очень приятно!!! 😌💗Спасибо тебе большое!!!😘😘😘😃

Апрель
Апрель
02.07.2014 16:12:19

Поздравляю с РД!!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
02.07.2014 18:21:11
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое, очень приятно!!😘😌💗

Показать еще комментарии