Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав первый раз Австрийский яблочный штрудель, решила обязательно испеку его сама. Рецепт от знаменитого немецкого повара.))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
30 г
200 г
2 ст. л.
120 мл
1 щепотка
1 кг
½ шт.
60 г
80 г
1 ч. л.
80 г
50 г
Для ванильного соуса
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
211372 ed4 square150
211371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
Замочить на ночь изюм: Коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку) 30 г+ Вода 50 г+Сахар 2 ст.л.-все закипятить и вылить в изюм.
На весь экран
шаг 2
Для теста: мука, масло, соль и теплая вода-замесить (5мин.). Из теста сделать шар,завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом и оставить в холодильнике на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Начинка: выдавить сок 1/2 лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Режем на 4 части, а затем тонкими пластинками(0,5 мм)-добавляем к лимонному соку и хорошо перемешиваем. Жарим миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешиваем с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 ° С .
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать очень тонко,накрыть кух. полотенцем и перевернуть,чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто).Растопить сливочое масло (50 г) и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекаем 20-25 мин.
На весь экран
шаг 6
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Kseniya Lavrova
Kseniya Lavrova
31.10.2016 13:30:17

На такое количество теста яблок надо в три раза меньше
Да и выпекать в два раза дольше

Marina Klimenko
Marina Klimenko
30.08.2016 16:45:50

ой,как вкснячно,а если нет миндальных хлопьев ,чем можно их заменить? ((

Juliia Fedorenko
Juliia Fedorenko
21.08.2014 16:23:34

Вау! Копия моего Штруделя! Рада что понравилось!😊

Победа
Победа
21.08.2014 14:34:12

Юля, отменный штрудель!!!😍 Ароматный, нежный, с обильной вкуснейшей начинкой!!😋! Буду готовить еще 100%!! Единственное, мне не хватило муки в тесте, оно и в шар не собиралось и раскатываться толком не хотело, поэтому пришлось регулировать, но я это списываю на различия в качестве муки! А сам рецепт - супер!! Спасибо за него и лови фотоотчет!!😉

Natali
Natali
03.07.2014 00:19:57

Юлия! Замечательный рецепт и очень красивый рулет. С почином Вас. Отличный дебют на сайте.

Juliia Fedorenko
Juliia Fedorenko
03.07.2014 13:03:46
Natali,

Спасибо огромное! Мне очень нравится этот сайт!

Natali
Natali
03.07.2014 13:15:22
Показать еще комментарии