Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
67561 ed4 square100
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкая закуска разнообразит ваше меню и порадует приятным сырным вкусом.

Тонкая корочка скрывает под собой нежную пикантную муссообразную начинку. Нехлопотно, вкусно, достойно праздничного стола.

Идеально подойдет к бокальчику вина.....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
¾ стакана
1 ¾ стакана
1 стакан
100 г
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 стебля
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения.
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сливочной минут 25. Если начнет прилипать к кастрюле, добавить воды (по 1 ст. л. за раз).
На весь экран
шаг 3
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
Тем временем смешать козий сыр с тимьяном и розмарином.
На весь экран
шаг 4
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
Когда смесь начнет отходить от стенок кастрюли - готово.
На весь экран
шаг 5
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
Теперь необходимо смешать поленту и сырную массу до однородности. Я делала это в кухонном комбайне. Обязательно попробуйте массу и отрегулируйте соль, перец, специи на свой вкус.
На весь экран
шаг 6
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
Выложить массу ровным слоем в форму. Желательно квадратную и небольшую, чтобы удобнее было разрезать. У меня форма силиконовая 9х18 см, поэтому я ничем ее не смазывала, в противном случае лучше смазать маслом. Поставить охлаждаться в холодное место минимум на час, а лучше на ночь. Я охлаждала 1 час в холодильнике после остывания до комнатной температуры и у меня полента успела схватиться.
На весь экран
шаг 7
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
Спустя нужное время смешать в мисочке нарезанный зеленый лук с хлебными крошками. В оригинале лук был сушеным, но я взяла свежий.
На весь экран
шаг 8
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
Вынуть застывшую массу из формы и нарезать на небольшие квадратики. У меня 3х3см. Получилось 18 штук.
На весь экран
шаг 9
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
Обвалять квадратики со всех сторон в хлебной крошке.
На весь экран
шаг 10
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
В оригинале рецепта необходимо обжарить кусочки с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне на оливковом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Я сделала так с половиной квадратиков.
На весь экран
шаг 11
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
А вторую решила запечь в духовке на функции "гриль" при температуре 220 градусов в течение 10 минут. И, знаете, этот вариант мне понравился намного больше. Корочка получилась более хрустящая, масло отсутствовало, да и пользы больше.
На весь экран
шаг 12
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!
Подавать закуску теплой, но и в холодном виде она очень хороша!!!! Угощайтесь!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
08.07.2014 00:42:23

Полета чудесная, ароматная и по составу мне тоже очень понравилась, Вика! 🌸🌸🌸 😋 😋

Победа
Победа
08.07.2014 13:56:10
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!! 💖А я как раз обедаю твоим салатиком!!! Жди с отчетом!! 😘Это нечто....😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
09.07.2014 22:35:47
Победа,

Буду ждать! 😘

Победа
Победа
09.07.2014 23:49:28
МарциПанка,

Уже давно отчиталась!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol И от салатика остались лишь приятные воспоминания!!pooh_lol И фото...pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10.07.2014 02:26:00
Победа,

спасибо, Вика! 💖 🌹🌹🌹Я совсем замоталась, уже увидела твою красоту! 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.07.2014 19:25:01

Вика, замечательная закуска у тебя вышла! 😘

Победа
Победа
07.07.2014 23:54:41
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо!!!😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 16:54:39

Бокал вина к такой закуске - супер😘😋🌸!

Победа
Победа
07.07.2014 18:06:24
~Un Dina~,

Да......😋 Вино было очень к месту! Или закуска к вину....pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2014 01:48:38

Люблю поленту! С травками - чудесно!!!😋💖

Победа
Победа
07.07.2014 09:43:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!!!😘

Яна
Яна
06.07.2014 16:08:43

Вика , какие у тебя красивые фотографии 😊 очень вкусно 😊

Победа
Победа
06.07.2014 16:44:42
Яна ,

Спасибо, Яночка!!! 🌸 А мне, наоборот, фото показались настолько неудачными, что удалила, которые фотографировала для главной, а из тех, что остались сделала коллаж. Так что ты меня очень порадовала!!!!😘😘

Показать еще комментарии