Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с черемухой

Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
67562 ed4 square100
Плюшки с черемухой
Плюшки с черемухой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начиная с 20 века в России, становится популярным белый хлеб и другие изделия из пшеничной муки. Ранее же белый хлеб считался праздничным кушаньем и в некоторых районах России назывался булкой. Русская печь стояла в каждом доме, и весь год давала не только тепло, но и возможность для приготовления  вкусных пирогов, пирожков, расстегаев, сочней, кулебяк, караваев, курников, булочек, ватрушек, шанег. По этому, отличительной особенностью национальной русской кухни стала дрожжевая выпечка. Наряду с несладкой начинкой практиковалась и сладкая начинка - десертная. И, безусловно, в каждом регионе имелась своя особенная начинка для сладкой выпечки.

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той  муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой.

Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
600 г
1 ½ ч. л.
60 мл
80 г
2 шт.
½ ч. л.
Для крема
200 г
4 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
250 г
200 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215625 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....
На весь экран
шаг 2
растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
На весь экран
шаг 6
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
На весь экран
шаг 7
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!
На весь экран
шаг 9
Дать плюшкам остыть и пропитаться.
Дать плюшкам остыть и пропитаться.
На весь экран
шаг 10
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мария Пирогова
Мария Пирогова
04.02.2015 13:43:55

Зарина, СПАСИБО Большое за такие потрясающие плюшечки!!! тесто - просто блаженство! послушное в работе, великолепное на вкус! тоже делала с другой начинкой, но теперь поняла, что нужно обязательно попробовать с оригинальной! ням 💐

ЗаринА
ЗаринА
04.02.2015 17:00:34
Мария Пирогова,

Машенька, до чего приятно получить такой отзыв!!!! Я очень рада и счастлива что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие!!!!!!😃😍😘

Дарья
Дарья
08.11.2014 05:26:38

Зарина, добрый день! Делала плюшки, только начинкой была корица с сахаром, а то хватилась.. а дома черемухи маловато оставалось))) Очень вкусное тесто, получились нежные булочки! Я пекла их в мультиварке, поэтому у меня они не румяные и так плотненько друг к другу...- пыталась побольше вместить))) Спасибо за рецепт))) Потом сделаю с черемухой!

ЗаринА
ЗаринА
08.11.2014 18:20:13
Дарья,

Даша, ты меня сегодня просто балуешь! Спасибо дорогая, что так доверяешь моим рецептам. А плюшечки - супер!!! Самое важное, что тесто понравилось!😍

Яна
Яна
04.07.2014 18:12:20

Должно быть очень вкусно 😘😘💖

ЗаринА
ЗаринА
05.07.2014 12:44:28
Яна ,

Яночка, а как же!😉😍💖

annyshka
annyshka
03.07.2014 01:10:27

Чудесные булочки!!! 😍

ЗаринА
ЗаринА
03.07.2014 08:09:50
annyshka,

Анюта, благодарю!😍😘

Natali
Natali
03.07.2014 00:16:11

Ах какие манящие плюшечки😋😍

ЗаринА
ЗаринА
03.07.2014 08:09:36
Natali,

Натуля, спасибо!😍😘

Показать еще комментарии