Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, зажаренная по-южному

Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
67582 ed4 square100
Курица, зажаренная по-южному
Курица, зажаренная по-южному
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт относится к блюдам американской кухни, поэтому название сохранила как в оригинале (моя любимая книжка "Любимые рецепты народов мира"). Вся "изюминка" рецепта, конечно, в наборе специй! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 шт.
150 мл
по вкусу
1 ½ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220366 ed4 square150
215253 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
На весь экран
шаг 2
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять сначала в муке...
На весь экран
шаг 4
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 5
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли использовать для фритюра).
На весь экран
шаг 6
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать к столу горячей! ;))
Подавать к столу горячей! ;))
На весь экран
шаг 8
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
А еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт Куриных ножек от Алевтины (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66253-kurinye-nozhki-v-pivnom-rassole Это очень вкусно!!! Понравилось в рецепте ВСЕ - и способ маринования и приготовления курочки, и самое главное - вкус! ;)) Рекомендую попробовать!...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
23.02.2015 14:34:31

Иришка, спасибо тебе огромное за рецепт😍 наконец-то я приготовила мужу идеальную курицу с зажаристой корочкой😋 угодила вообщем на 100%, к тому же любимые голени взяла! мужу понравилось очень-приочень😊 на гарнир картофельное пюре, как полагается😄

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2015 16:30:28
Катерина,

Катюша, и тебе спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что курочка вам настолько понравилась! 😋 А как на фото аппетитно смотрится твоя курочка...... с зажаристой корочкой!!! 😍😪😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2014 15:26:16

Ирочка,я к тебе с благодарностью!😘💐И курочка,и корочка,и ароматы...бесподобны!😋
У меня правда крылышки были,но думаю на вкус они не повлияли!!!))Ты права,вся 'изюминка'в наборе специй👌👍он очень удачный!Спасибо Ирочка за рецепт!😊💖Фото добавила!👌😋

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2014 02:25:13
ღ Юляღ,

чУдное фото, Юля!!! Очень аппетитная курочка получилась! 😋 Рада, что тебе понравился рецепт......со всем набором входящих в него специй!!! 😄😘 Спасибо тебе большое за отзыв!!! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2014 09:17:33
burro.salvia,

😊😍😋😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
11.10.2014 13:31:36

это вкуснейшая история. Спасибо, Ир, напомнила про рецепты юга, еще похожая история у азиатов, там немножко специи в азиатском духе: имбирь, лемонгасс, кафрский лайм...соевый соус (в маринад предварительный) и в панировку кунжут- отлично. Даже предварительная зажарка не нужна, схватывается хрустящей корочкой и так при запекании 😉🌹

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 03:06:59
#hopecookhappy,

😉😘😋😋😋

Олеч - ка
Олеч - ка
10.10.2014 19:13:17

Очень вкусная и сочная курочка получилась. Спасибо за рецепт 💐

burro.salvia
burro.salvia
11.10.2014 02:51:03
Олеч - ка,

Очень рада, что понравилась курочка! ))) Спасибо за отзыв и за фото! 💖💐

julika
julika
05.07.2014 07:16:41

Ириша, очень вкусно😋 и ароматно💐

burro.salvia
burro.salvia
14.07.2014 02:11:28
julika,

Юля, спасибо!!! )))) 😇💖

Показать еще комментарии