Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
67585 ed4 square100
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья!!! Сегодня угощаю вас изумительно вкусным шоколадным-прешоколадным тортом с кусочками чернослива и легким ароматом бергамота. Идею этого торта увидела в блоге Нины Тарасовой, но именно этот вариант рецепта и украшения лично мой

Готовиться торт ну просто неприлично быстро и просто, а получается большим и очень вкусным. В его основе мой любимый шоколадный бисквит и много-много шоколадного крем-мусса. Чернослив вымачивается в крепком настое чая с бергамотом, что придает ему особый аромат и очень интересную нотку.

Согласитесь, что шоколад и чернослив - беспроигрышное сочетание. Этот торт придется по вкусу даже тем, кто не очень любит чернослив в выпечке, например как я.Но от этого торта я лично была в полном восторге, равно как и мои родственники, дегустировавшие его и единогласно признавшие мегавкусным

Так что с чистой совестью рекомендую этот торт вам и угощаю им с огромным удовольствием!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
6 шт.
180 г
150 г
30 г
60 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для украшения
100 г
по вкусу
Начинка
300 г
2 пакета
250 мл
Шоколадный крем-мусс
350 г
200 г
15 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Пропитка
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
217322 ed4 square150
209769 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
В первую очередь займемся черносливом. Заливаем его кипятком. Через 10-15 минут воду сливаем (чем тверже чернослив, тем дольше его держим в кипятке), промываем чернослив и режем на мелкие кусочки. Завариваем пакетик чая с бергамотом в стакане кипятка. Заливаем нарезанный чернослив и оставляем настаиваться 2-3часа. Не хотите насыщенного запаха и привкуса бергамота - вымачивайте чернослив меньше.
На весь экран
шаг 2
Сделаем заготовку для крема. Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. На фото - начало процесса. Шоколад начинает плавиться. До кипения не доводить! Как только шоколад расплавится - снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место. Затем убираем в холодильник.
Сделаем заготовку для крема. Сметану (берите некислую с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю жирную) нагреваем с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. На фото - начало процесса. Шоколад начинает плавиться. До кипения не доводить! Как только шоколад расплавится - снимаем с огня и отправляем остывать в холодное место. Затем убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока чернослив настаивается, а сметана с шоколадом остывают, - займемся бисквитом. Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
Пока чернослив настаивается, а сметана с шоколадом остывают, - займемся бисквитом. Испечь шоколадный бисквит из указанных ингредиентов. Как это сделать - смотрим здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Остудить. Используем форму диаметром 23 см.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
Разрезаем бисквит пополам на два пласта. Для торта нам понадобиться только половина бисквита, то есть один полученный корж. Однако я не советую уменьшать количество продуктов для бисквита и печь половинную порцию. Я уверенна, что вы найдете применение второй половине бисквита. Ее можно завернуть в пищевую пленку и заморозить, можно использовать сразу для приготовление еще одного десерта, а можно отдать на съедение домочадцам.
На весь экран
шаг 5
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 100 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Пропитать остывший бисквит.
Приготовим кофейный сироп. Для этого кофе и сахар растворим в 100 мл кипятка. Остудить до комнатной температуры. Добавить коньяк. Пропитать остывший бисквит.
На весь экран
шаг 6
Остывшую шоколадную сметану начинаем взбивать при помощи миксера. На фото сметана после холодильника.Чем холоднее она будет, тем легче ее взбить.
Остывшую шоколадную сметану начинаем взбивать при помощи миксера. На фото сметана после холодильника.Чем холоднее она будет, тем легче ее взбить.
На весь экран
шаг 7
Сначала кажется, что все это напрасно. Но немного терпения - и масса начинает густеть прямо на глазах. В этот момент главное вовремя остановиться и не взбить до получения масляного крема))) Если масса все же упрямо не желает взбиваться - отправьте ее в холодильник еще на часок. Попробуйте крем на сладость. Мне сахара показалось маловато, я добавила еще целую столовую ложку с горкой сахарной пудры. В крем добавляем заранее замоченный в холодной воде и распущенный на водяной бане желатин, размешиваем до однородности.
Сначала кажется, что все это напрасно. Но немного терпения - и масса начинает густеть прямо на глазах. В этот момент главное вовремя остановиться и не взбить до получения масляного крема))) Если масса все же упрямо не желает взбиваться - отправьте ее в холодильник еще на часок. Попробуйте крем на сладость. Мне сахара показалось маловато, я добавила еще целую столовую ложку с горкой сахарной пудры. В крем добавляем заранее замоченный в холодной воде и распущенный на водяной бане желатин, размешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в сметанный крем отжатый чернослив, перемешиваем до однородности.
Добавляем в сметанный крем отжатый чернослив, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 9
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем сметанный крем-мусс и отправляем в холодильник на ночь.
Кладем пропитанный пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выкладываем сметанный крем-мусс и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 10
Чтоб успешно извлечь торт из формы, бока формы обдуваем из фена или проводим тонким длинным ножом вдоль бортика формы.
Чтоб успешно извлечь торт из формы, бока формы обдуваем из фена или проводим тонким длинным ножом вдоль бортика формы.
На весь экран
шаг 11
На этом этапе можно и остановиться. Просто посыпать поверхность торта какао через ситечко и подавать к столу. Торт настолько вкусный, что в украшениях он не нуждается. Но если время позволяет, то можно повозиться и с дополнительным декором. У меня был праздничный вариант и я решила сделать шоколадный бордюр вокруг торта. Для этого надо измерить высоту и длину окружности торта и вырезать из бумаги для выпечки прямоугольник подходящего размера. Его высота должна быть примерно на сантиметр больше высоты торта. Я побоялась рисовать на таком длинном кусочке и разделила его пополам. Далее рисуем растопленным шоколадом (у меня кондитерская глазурь в дисках) узор, какой душа пожелает. У меня рисунок был некрупный, мне понадобилось примерно 50 г шоколада (глазури).
На этом этапе можно и остановиться. Просто посыпать поверхность торта какао через ситечко и подавать к столу. Торт настолько вкусный, что в украшениях он не нуждается. Но если время позволяет, то можно повозиться и с дополнительным декором. У меня был праздничный вариант и я решила сделать шоколадный бордюр вокруг торта. Для этого надо измерить высоту и длину окружности торта и вырезать из бумаги для выпечки прямоугольник подходящего размера. Его высота должна быть примерно на сантиметр больше высоты торта. Я побоялась рисовать на таком длинном кусочке и разделила его пополам. Далее рисуем растопленным шоколадом (у меня кондитерская глазурь в дисках) узор, какой душа пожелает. У меня рисунок был некрупный, мне понадобилось примерно 50 г шоколада (глазури).
На весь экран
шаг 12
Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно оборачиваем бумагу с рисунком вокруг торта. Даем шоколаду застыть в холодильнике и осторожно отделяем бумагу.
Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно оборачиваем бумагу с рисунком вокруг торта. Даем шоколаду застыть в холодильнике и осторожно отделяем бумагу.
На весь экран
шаг 13
Чтобы сделать шоколадный завиток, наносим шоколад на длинную ленту из бумаги для выпечки. Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно наматываем ленту по спирали на узкий цилиндрический предмет, например рулон пищевой пленки. Закрепляем края скотчем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снимаем ленту с рулона и очень осторожно вытягиваем бумагу за кончик из получившегося завитка. Чтоб его поверхность была рельефной, перед наматыванием ленты на рулон можно сделать полосочки при помощи вилки или кондитерского гребешка. К сожалению фото не сделала. Но обещаю исправиться и выложить весь процесс пошагово.
Чтобы сделать шоколадный завиток, наносим шоколад на длинную ленту из бумаги для выпечки. Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно наматываем ленту по спирали на узкий цилиндрический предмет, например рулон пищевой пленки. Закрепляем края скотчем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снимаем ленту с рулона и очень осторожно вытягиваем бумагу за кончик из получившегося завитка. Чтоб его поверхность была рельефной, перед наматыванием ленты на рулон можно сделать полосочки при помощи вилки или кондитерского гребешка. К сожалению фото не сделала. Но обещаю исправиться и выложить весь процесс пошагово.
На весь экран
шаг 14
А вот и самый лакомый кусочек торта! Очень вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!!!
А вот и самый лакомый кусочек торта! Очень вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
geschenk
geschenk
13.02.2015 19:24:38

Спасибо за консультацию, потому что я собиралась молочный шоколад везде применить))))

Natali
Natali
14.02.2015 01:35:03
geschenk,

Не за что💖Всегда рада помочь😃🌷

geschenk
geschenk
12.02.2015 09:47:44

Наталья, здравствуйте. А можно вместо тёмного шоколада молочный использовать?

Natali
Natali
12.02.2015 15:24:58
geschenk,

Здравствуйте! Это смотря для чего Вы собираетесь взять молочный шоколад. Если в мусс, то можно, только возьмите 250-300г шоколада и увеличьте количество желатина на 5г. А вот шоколадный декор из молочного шоколада не получится. На украшения нужен либо черный шоколад, либо шоколадная глазурь.💖

Maia Jaiani
Maia Jaiani
15.12.2014 15:11:24

Спасибо большое, за рецепт! очень вкусно! буду печь еще и еще 😍😍😍

Natali
Natali
15.12.2014 16:25:17
Maia Jaiani,

Майя, это Вам спасибо огромное за отзыв и фото💗Мне безумно приятно, что торт Вам настолько понравился😃💖🌹🌹🌹

Романенко Марина
Романенко Марина
03.10.2014 15:34:02

Спасибо за рецепт! Пекла дочке не ДР. Первый раз в жизни получился бисквит без разрыхлителя. Второй корж пошел на верх - чуть видоизменила. И не чернослив использовала, а курагу с кардамоном. Спасибо, торт пошел на ура!!

Natali
Natali
03.10.2014 16:06:59
Романенко Марина,

Марина! Это Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и за то, что нашли время оставить отзыв. Я очень рада, что торт Вам понравился💗У Вас получился свой вариант торта, но, думаю, он был еще интереснее по вкусовым сочетаниям😉💐

Романенко Марина
Романенко Марина
03.10.2014 16:27:23
Natali,

Спасибо еще раз! Ребенок был в восторге. Если фотки получились, то выставлю на сайт.)

Natali
Natali
03.10.2014 16:37:05
Романенко Марина,

Это было бы замечательно💖Но в любом случае самое главное, что дочка оценила торт💖

Даша
Даша
03.10.2014 13:49:07

Спасибо огромное за рецепт!! Обязательно опробую!

Natali
Natali
03.10.2014 14:29:41
Даша,

На здоровье, Даша!💗 Надеюсь, торт придется Вам по вкусу😊🌺🌺🌺

Показать еще комментарии