Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Вкус детства"

Творожная запеканка "Вкус детства"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать ваше мнение, дорогие единомышленники

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
4 шт.
200 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228254 ed4 square150
221785 ed4 square150
221516 ed4 square150
219694 ed4 square150
219693 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
На весь экран
шаг 2
5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.
5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
15.07.2015 16:13:32

Очень вкусно!!! У меня она получилась такая воздушная!!! Спасибо за рецепт

Галина
Галина
17.07.2015 04:12:57
Людмила ,

Мне очень приятно😍

Наталья Яковлева
Наталья Яковлева
30.03.2015 18:36:26

Вкусно) но не советую использовать творог с меньшей жирностью. У меня к сожалению оказался только 2% и кислит немного. Но все равно вкусно спасибо!

Галина
Галина
30.03.2015 19:01:41
Наталья Яковлева,

Жирность творога - дело вкуса. Но, мне кажется, кислит творог не от того, что нежирный, а скорее всего не совсем свежий или перекис до того, как был створожен.😊

Εлена Молчан(Храменкова)
Εлена Молчан(Храменкова)
23.03.2015 19:56:42

Огромное спасибо за рецепт!!!!Самая вкусная запеканка,воздушная и очень нежная!!!

Галина
Галина
24.03.2015 05:53:10
Εлена Молчан(Храменкова),

Я рада, что рецепт понравился💖

Ira Budim
Ira Budim
09.02.2015 17:44:10

Она волшебная!

Галина
Галина
24.03.2015 05:57:02
Ira Budim,

На Вашей фотографии она такая воздушная. Я тоже долго искала рецепт, который бы был таким, как в далеком садиковском детстве.Похоже, эта запеканка действительно из того времени😘

Любовь
Любовь
08.11.2014 12:29:49

Галина, огромное спасибо за рецепт!)🌺
Сегодня на завтрак у нас была такая красавица запеканка))
Очень воздушная и вкусная!
💐 💐 💐

Галина
Галина
08.11.2014 13:44:42
Любовь,

Я очень рада🌻

Показать еще комментарии