Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фруктовый торт с шоколадной глазурью

Фруктовый торт с шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт долгое время привлекал мое внимание (рецепт из кулинарной книги, посвященной десертам). В итоге, поводом для его приготовления стало детское торжество - на мой взгляд этот веселый тортик подходил как нельзя лучше для такого мероприятия!  Настоящий праздник для сладкоежек!!! )))) Получилось очень вкусно; оценили не только дети, но и все взрослые!!!  Буду рада, если и кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт...  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
150 мл
30 г
150 г
150 г
130 г
Шоколадная глазурь
250 г
250 г
250 г
1 ч. л.
Бисквит
300 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
250 г
1 шт.
120 мл
2 шт.
125 г
1 ч. л.
120 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234644 ed4 square150
211293 ed4 square150
211292 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
Духовку включить разогреваться на 180 С. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, пищевую соду, добавить сахар и щепотку соли. Размять крупный спелый банан и добавить к смеси сухих ингредиентов вместе с йогуртом, яйцами, размягченным сливочным маслом и ванилином (ванильной эссенцией).
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
Замесить тесто с помощью электромиксера на средней скорости...
На весь экран
шаг 3
Размешать до гладкости.
Размешать до гладкости.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
Распределить тесто поровну в две формы (диаметром 24 см), предварительно смазанные жиром и присыпанные мукой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
Выпекать бисквиты в разогретой духовке 25 минут, (готовность бисквита проверить деревянной шпажкой - должна выходить сухой). Достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания бисквитов...
На весь экран
шаг 6
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
Оба остывших бисквита разрезать пополам. У нас получится 4 коржа... (Бисквит получился пышный и ароматный. Возможно, вам захочется использовать его как основу для СВОЕГО торта!)
На весь экран
шаг 7
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой (можно взять сливок чуть больше от указанного в ингредиентах количества).
На весь экран
шаг 8
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
Консервированный ананас достать из банки и дать полностью стечь соку сиропу. Нарезать ананас на маленькие кубики.
На весь экран
шаг 9
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
Взбитые сливки разделить пополам. В одну часть положить кусочки ананаса, перемешать. А в другую положить малину...
На весь экран
шаг 10
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад с половиной сливочного масла. Дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
Оставшуюся половину размягченного масла взбить с сахарной пудрой и 3 ст.л. горячей воды и ванилином. Добавить в получившуюся сливочную массу шоколад.
На весь экран
шаг 12
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 13
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
Начинаем промазывать торт. На блюдо установить разъемное кольцо. Положить первый корж и выложить на него сливки с малиной. Распределить равномерно по поверхности коржа.
На весь экран
шаг 14
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
Накрыть сверху вторым коржом и выложить половину шоколадной глазури. Присыпать половиной измельченных орехов.
На весь экран
шаг 15
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....
Накрыть следующим (третьим) коржом и выложить сливки с ананасами. В конце накрыть последним коржом и смазать его оставшейся шоколадной глазурью. Сверху присыпать оставшимися орехами... Можно снять разъемное кольцо и смазать тортик глазурью и по бокам. Но я решила оставить как в рецепте! Чтобы при снятии кольца просматривались все слои тортика... ;)) Оставляю этот "финальный штрих" на Ваше усмотрение!....
На весь экран
шаг 16
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
В общем, торт можно украсить, как Вам подскажет Ваша фантазия... ;))) Дать тортику постоять ночь в холодильнике и подавать!
На весь экран
шаг 17
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!
А вот и кусочек... Просто рекомендую попробовать!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
14.05.2015 15:08:26

А!! Помню его.. Шикарный!!😍😍

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 01:35:46
Победа,

😉😘😘💐 А главное - очень вкусный!!! ))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.05.2015 07:47:50

Ира, представляешь, я же рассматривала этот торт как претендента... именно по этому же поводу! Но что-то меня смутило, уже не вспомню - то ли отсутствие малины, то ли в списке ингредиентов что-то не было. И я пекла другое. Ну, в общем мысли ты читаешь на расстоянии. pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 11:16:31
Елена-Шоколад,

Ну надо же, Леночка!!! действительно, как у нас с тобой совпали планы на этот тортик!!!! pooh_lol ну, я тебе все равно его советую иметь ввиду.... мало ли что! ))))) 😄😉 А он действительно вкусный!!!! 😋 Хотя его не особо приметили.... 😌😉😘

Матильда
Матильда
23.01.2015 16:53:54

Если даже жираф обалдел от такой вкусной красоты, то что делать мне, слабой женщине???!!!😱😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 17:30:03
Матильда,

😆😆😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 17:31:11
burro.salvia,

Ой, сижу.... умираю! )))) А ведь правда!... ну вот не смотрела как-то раньше.... а теперь после твоего комментария смотрю, а у него вид и правда какой-то обалдевший!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Матильда
Матильда
23.01.2015 17:39:17
burro.salvia,

😄😄😄😄

Екатерина
Екатерина
26.09.2014 16:30:23

Здравствуйте! Собралась готовить этот торт и не могу найти в описании когда добавить сливки в бисквит😳! И нужно ли отдельно взбивать яйца?

burro.salvia
burro.salvia
26.09.2014 16:49:25
Екатерина,

Екатерина, здравствуйте! А сливок не должно быть в бисквите!!! 😳 Это какой-то сбой...., или ошибка! Сейчас удалю!!! 😃 И яйца отдельно взбивать не нужно - смешать все сухие ингредиенты, и к ним добавить размятый банан, йогурт, сливочное масло, яйца и ваниль. Все перемешать с помощью миксера... Дальше по рецепту! 😇 Удачи! Буду рада получить Ваш отзыв! 💐

Екатерина
Екатерина
26.09.2014 18:07:45
burro.salvia,

Эх, я не увидела вовремя ответ(( сливки добавила.. Пеку. Не знаю, что получится. Надеюсь, сливки тесто не испортят...😟
В любом случае, времени все делать заново уже нет) мне кажется, все равно будет вкусно)

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2014 03:31:45
Екатерина,

Очень жаль, Екатерина!!! (((( Мне казалось, что я почти сразу ответила!..... Даже не знаю, как сливки скажутся на бисквите! 😳 Напишите, что у Вас получилось!........ 🌷

Екатерина
Екатерина
28.09.2014 10:55:45
burro.salvia,

да я нетерпеливая просто, очень торопилась, так что тут только я и виновата)
приготовила, в общем то, я считаю, что ничего страшного не случилось в том, что я таки добавила туда сливки. корж не пострадал от этого) а сам торт очень и очень вкусный, особенно эта шоколадная глазурь, я впервые такую делала!) спасибо вам за рецепт 🌷
у меня, к сожалению, еще и малины не оказалось, так как я хотела свежую, пошла именно в тот день на рынок за ней, и ее не оказалось. В следующий раз буду делать все по рецепту, мне все очень понравилось!) 😌

burro.salvia
burro.salvia
29.09.2014 00:53:28
Екатерина,

Ой, Екатерина, я очень рада, что все равно получился торт... И результатом остались довольны!!! )))) 😊 А еще приятнее слышать, что и "следующий раз" намечается... )))) Желаю удачи и надеюсь, что торт получится еще лучше! 😉😇💖 Спасибо за отклик! ))))

mashutka
mashutka
18.08.2014 22:25:54

Ириш, что сказать?!?!? очередной очень вкусный торт, вся твоя выпечка-это 100% мое))))😋)), фото загрузила)), я первая😉😍)),мой не такой идеальный, но тоже очень вкусный))) СПАСИБО!!!!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2014 02:15:38
mashutka,

Машуня!!! Как мне приятно, что и тебя этот тортик порадовал....к назначенной дате!! 😍😌😘 Очень рада, что ты его приготовила... а еще больше рада, что ВСЕ понравилось! Спасибо тебе и за отзыв, и за фото и за доверие к моим рецептам!!! 😘💖

mashutka
mashutka
21.08.2014 07:28:49
burro.salvia,

а мне приятно, что я первая его пекла😄))), очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2014 17:26:39
mashutka,

💗🌸💗

Показать еще комментарии