Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили син карне

Чили син карне
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чили без мяса - блюдо мексиканской кухни из книги серии "Кухни народов мира". В рецепте указвается черная фасоль, но авторы разрешают использовать привычную красную, т.к. черная фасоль встречается в российских магазинах редко. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.

Я указываю состав и количество ингредиентов как в книге, а о внесенных мною изменениях в своих поэтапных комментариях.

При всей простоте набора продуктов аромат подобранных специй так и просит использования шоколада. И он действительно оказался к месту.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 банка
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
На весь экран
шаг 4
При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!
При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
05.07.2014 15:51:11

правильно чили кон карне😋богатое блюдо

Галина
Галина
05.07.2014 18:07:07
Апрель,

Чили кон карне - это чили с мясом. Это блюдо я буду готовить завтра, а нынешнее блюдо все-таки чили син карне - что значит чили без мяса. Уже съели😊

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 12:10:19

Галя, мне очень нравится твой подход: ты изучаешь и готовишь национальные блюда, и в то же время не забываешь о своей любимой фасоли😋😍😋!!!

Галина
Галина
05.07.2014 18:09:00
~Un Dina~,

Ты права, Алла. Я целенаправленно выбираю блюда с бобовыми. У меня проблема с волосами. И это один из способов решить ее.

~Un Dina~
~Un Dina~
05.07.2014 20:37:24
Галина,

И как, есть какие-то изменения в лучшую сторону?

Галина
Галина
06.07.2014 13:57:49
~Un Dina~,

Пока нет. Медицинские способы почти все испробованы, кроме плазмолифтинга . Нужно время не менее 3 месяцев.😕

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 09:01:21
Галина,

Очень сложная проблема.