Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Медовый апельсин"

Торт "Медовый апельсин"
Приготовление
2 недели, 6 дней, 21 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовое тесто
110 г
3 шт.
1 стакан
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана
Сливочный крем
400 г
100 г
500 г
1 ст. л.
Апельсиновая пропитка
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 4
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
На весь экран
шаг 7
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 8
Горячим сиропом пропитать все коржи.
Горячим сиропом пропитать все коржи.
На весь экран
шаг 9
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
На весь экран
шаг 10
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
На весь экран
шаг 11
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Прослоить кремом все коржи.
Прослоить кремом все коржи.
На весь экран
шаг 13
Вот такая красота:)
Вот такая красота:)
На весь экран
шаг 14
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
07.07.2014 13:22:20

вот красотааааа😍 и вкусно - 100%
забираю в кк😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2014 01:35:28

💖💖💖

Венера
Венера
07.07.2014 06:48:35
Снежинка Татьяна,

Таня)💗💗💗)

Liya Family
Liya Family
06.07.2014 23:44:55

Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻

Венера
Венера
07.07.2014 06:49:18
Liya Family,

Лия) Так приятно)😚💗🍃🌿🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2014 23:39:33

Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘

Венера
Венера
07.07.2014 07:49:44
Elen@Lat,

Это точно) Медовик...для меня это больше, чем просто торт... это самые милые воспоминания из детства💗💗💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.07.2014 19:44:47

Какая ароматная вкуснятина! 😋

Венера
Венера
07.07.2014 07:02:08
Жанна Тихонова,

Жанна))) 💐 спасибо)💗

Показать еще комментарии