Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальный маринад-соус для мяса и птицы

Универсальный маринад-соус для мяса и птицы
Универсальный маринад-соус для мяса и птицы
67623 ed4 square100
Универсальный маринад-соус для мяса и птицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю универсальный соус-маринад,который подойдет к любому мясу и птице.Мы готовили котлету на кости и перепелов на открытом огне,получилось невероятно вкусно.В нем можно замариновать мясо и не готовить отдельно соус,просто предварительно оставить  половину и подавать к уже готовому мясу. Готовить можно в духовке и на гриле.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
200 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить мясо,помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо,ребра,кусочки курицы,или как у меня,котлета на кости и перепелки.
Приготовить мясо,помыть и обсушить. Можно взять абсолютно любое мясо,ребра,кусочки курицы,или как у меня,котлета на кости и перепелки.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
Натереть цедру половины апельсина и чеснок на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло,специи и соль,немного растереть ложкой.Соли нужно немножко,так-как кетчуп и так соленый.
Добавить масло,специи и соль,немного растереть ложкой.Соли нужно немножко,так-как кетчуп и так соленый.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок апельсина ,добавить сахар и кетчуп,перемешать. Кто любит поострее,можно добавить острого перца.
Выжать сок апельсина ,добавить сахар и кетчуп,перемешать. Кто любит поострее,можно добавить острого перца.
На весь экран
шаг 5
Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
Часть соуса отправить к мясу и оставить мариноваться на часик-два.
На весь экран
шаг 6
Готовить мясо по рецепту,но очень советую это делать на костре,чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма.
Готовить мясо по рецепту,но очень советую это делать на костре,чтобы мясо впитало в себя ароматы костра и дыма.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
08.07.2014 00:40:25

Натали. маринад хорош, такой ароматный! 🌸 💗 🌸 🌸Представляю как вам было вкусно! 😋😋

Натали М
Натали М
08.07.2014 10:04:42
МарциПанка,

Наташа,было очень вкусно😃спасибо тебе большое😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.07.2014 19:45:44

Очень интересный вариант маринада! Нужно попробовать! 😘

Натали М
Натали М
08.07.2014 10:04:18
Жанна Тихонова,

Жанна,благодарю тебя😃рада,что понравился😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 16:52:56

Наташа, какой необычный цитрусовый маринад 😋😘🌸!

Натали М
Натали М
08.07.2014 10:03:49
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо большое😍😘🌺

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.07.2014 13:56:14

Интересный вариант маринада 😋💐.
Наташа, утащила себе 😌😘🌸

Натали М
Натали М
07.07.2014 16:15:11
Angy (Анжела),

Анжела,спасибо тебе большое😘🌺

vicky
vicky
07.07.2014 02:18:33

Ароматно до безобразия😋🌻

Натали М
Натали М
07.07.2014 09:47:03
vicky,

Викуля,спасибо большое😃ты права,ароматы потрясающие😍🌺

Показать еще комментарии