Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-персиковый конфитюр

Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
67628 ed4 square100
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Клубнично-персиковый конфитюр
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Была у меня клубника и как-то печь очередной клубничный пирог не хотелось... Понимая, что ягода долго лежать не будет, я придумала сделать клубничное варенье. Но клубника оказалась не такой плотности, как нужно для варенья с целиковыми ягодками и тут, о эврика , я придумала сделать из нее конфитюр. Мне очень нравятся различные конфитюры, их можно добавлять куда хочешь (с творожком, на тосты, в выпечку...), они не растекаются и по своей структуре очень нежны. 

Заметив, что у меня еще есть персики, я решила попробовать добавить их к клубнике. Скажу честно, такое я пробовала впервые. Сложно передать словами какой вкус получился, а уж цвет какой! Персики неожиданно привнесли нотку свежести в конфитюр, он заиграл новыми вкусами и ароматами. Пока ягоды давали сок, этот новый, изумительный аромат буквально преследовал меня. Я и сейчас его ощущаю, пытаясь описать. 

По цвету варенье получилось почти малиновым, очень яркий, сочный цвет. Будет выигрышно смотреться в любой выпечке и с любым блюдом, будь то сырнички или блинчики, например.

Осталось только призвать вас попробовать это сочетание клубники и персика и не лишать себя такого удовольствия. 

А я сейчас расскажу вам как я обычно делаю конфитюры.

P.S. Я использовала сахар с пектином, но его нет в списке ингредиентов, поэтому пришлось заменить на желирующий сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
500 г
500 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.
Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.
Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка.
На весь экран
шаг 3
Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
На весь экран
шаг 4
Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. *В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т.е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.
Взять эмалированный тазик или кастрюлю с толстым дном. Пересыпать клубнику и персики сахаром (так называемым сахаром с пектином), добавить воду и оставить на ночь. Можно и не оставлять, а сразу варить. Но лучше, чтобы ягоды и фрукты пустили сок, тогда конфитюр будет вкуснее и ярче по цвету. Желательно 1-2 раза в течение процесса перемешать, чтобы сахар полностью растворился. *В сахаре содержится пектин, полученный из цитрусовых фруктов, поэтому варенье получается густым. Этот сахар прекрасно сохраняет натуральный цвет и вкус ягод, а также витамины. Такой сахар стоит дороже, но чтобы приготовить варенье, сахара требуется в 2 раза меньше, чем обычно. Что и видно из рецепта, т.е. на 1 кг. фруктов/ягод берется всего полкило сахара с пектином.
На весь экран
шаг 5
Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!))
Утром перемешать и поставить на огонь. Помешивать. После закипания варить 10 минут на маленьком огне. Пенку снять. Аромат идет просто сумасшедший!))
На весь экран
шаг 6
Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.
Горячий конфитюр взбить в блендере. Масса станет однородной.
На весь экран
шаг 7
После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т.е. через 15 мин. перемешать. Конфитюр начнет густеть.
После опять отправить в кастрюльку и на огонь. Как только вскипит - снять с плиты и поставить застывать на полчаса. Один раз за процесс застывания, т.е. через 15 мин. перемешать. Конфитюр начнет густеть.
На весь экран
шаг 8
Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. **Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200° С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.
Через 30 минут перемешать снова и распределить наш конфитюр по стерилизованным баночкам. **Для стерилизации банок. Помыть тщательно с моющим средством банки и крышки. Нагреть духовку до 200° С и поставить стерилизоваться туда баночки на 20 минут. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5 минут и насухо вытереть.
На весь экран
шаг 9
Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно! ))) ***Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.
Из указанного количества у меня вышло примерно 750-800 грамм конфитюра (2,5 баночки). Половину баночки мы скушали сразу. Сдержаться невозможно! ))) ***Окончательно конфитюр загустеет на следующие сутки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2014 01:04:46

Ой, как вкусно и ароматно!!!!!!!😇💖

МарциПанка
МарциПанка
11.07.2014 01:05:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹🌹🌹 😘

ВикторияS
ВикторияS
08.07.2014 23:15:51

Наташенька, какая же сила воли 💖- скушали только полбаночки...pooh_lol😆pooh_lol Могу только представить насколько это вкусно!!!!😋😋😋😇💐

МарциПанка
МарциПанка
09.07.2014 18:05:43
ВикторияS,

Вика, мы уже все скушали, я вторую партию закатала pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе, что заглянула на аромат! 🌺 💗 💐

Natali
Natali
08.07.2014 22:40:07

Представляю этот аромат😍Обожаю персики и клубнику😋Кстати, такие персики, как у тебя на фото, у нас называют персик-инжир.😉 И они самые дорогие из всех, в 1,5 раза дороже своих обычных сородичей😎

МарциПанка
МарциПанка
09.07.2014 18:04:52
Natali,

Натали, аромат просто божественный, описать сложно словами, но очень приятный и не обычный! Уж что персики сотворили в составе я не знаю, но точно удачное что-то! 😋😋 У нас такие персики называются "плоскими" pooh_lolpooh_lol и стоят столько же (а то и дешевле, если по акции),потому как и Испании везут в основном.🌻

julika
julika
08.07.2014 22:19:57

Сочное фото😍😋 только вот сахара с пектином я не встречала, поищу😊💗

МарциПанка
МарциПанка
09.07.2014 18:01:02
julika,

Юленька, спасибо! 🌸🌸🌸 Да, по цвету он улетный! Яркий-яркий! 🌻

Апрель
Апрель
08.07.2014 17:20:45

вкусный конфитюр на завтрак😍

МарциПанка
МарциПанка
09.07.2014 18:00:29
Апрель,

Аля, спасибо! 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии