Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чили с мясом (Чили кон карне)

Чили с мясом (Чили кон карне)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами. В конце XIX века в городе Сан-Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами") готовили чили кон карне прямо на улице на кострах.

Блюдо очень сытное и, по-моему, здоровое. Здесь только белки - растительные и животные. Но то, что это вкусно, нет никакого сомнения.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
1 кг
3 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
2 стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30-40 минут) и откинуть на дуршлаг. Можно использовать консервированную фасоль, чтобы не отваривать. Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать . помидоры очистить от кожицы и нарезать квадратиками. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.
На весь экран
шаг 3
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Добавить к мясу овощи( кроме чеснока) и тушить на среднем огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить орегано, кумин, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить чеснок. Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
08.07.2014 00:37:53

Ужасно вкусно! 😋😋 Галя, спасибо за интересное описание рецепта! 💐 💗

Галина
Галина
08.07.2014 07:10:59
МарциПанка,

По-летнему ароматно (помидоры, перец) и о - о-о-чень сытно. Спасибо за внимание к рецепту😘

Яна
Яна
07.07.2014 22:01:14

Блюдо - класс!!! 💖💖💖

Галина
Галина
08.07.2014 07:11:31
Яна ,

Очень советую приготовить😋

julika
julika
07.07.2014 21:49:56

Очень вкусно😋🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.07.2014 19:52:05

Галина, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо! 😍😋

Галина
Галина
07.07.2014 20:41:49
Жанна Тихонова,

Спасибо😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
07.07.2014 09:20:44

Галя, очень сытное блюдо 😋💐😋!