Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сало соленое со специями и чесноком

Сало соленое со специями и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я, как настоящая украинка,просто обожаю сало и всегда у нас в холодильнике,есть кусочек...и не один. Приходится находить все новые и новые рецепты приготовления. Хочу поделится с вами таким способом,которому меня научил когда-то мой отчим,получается вкусно,ароматно и остренько. Можно специи заменить на ваши любимые,например, добавить красный острый перец вместо паприки,будет ещё острее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 головка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219913 ed4 square150
214375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сало порезать на небольшие части.
Сало порезать на небольшие части.
На весь экран
шаг 2
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
Добавить специи и соль,все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
Взять эмалированную миску,или кастрюльку,присыпать на дно немного соли.
На весь экран
шаг 5
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
В Каждый кусочек хорошо натереть нашей смесью,прямо втирая во внутрь.Сложить в миску в один ряд.
На весь экран
шаг 6
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.
Положить сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. Отправить в холодильник дня на четыре,пока сало не просолится.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
14.02.2015 23:11:32

Наташа, я к тебе с отчетом. 😃 Я по другому сало солю, вот и по твоему рецепту попробовала, очень вкусно! 😋

Натали М
Натали М
15.02.2015 10:41:10
Солнце,

Ой,Анечка,как приятно,что ты доверилась рецептику и приготовила😃спасибо тебе огромное за фото,очень аппетитно получилось😋😘

Hanna
Hanna
17.12.2014 23:03:06

Засолила 1.200. Через 2 дня осталось грамм 200.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

Натали М
Натали М
17.12.2014 23:13:16
Hanna,

Как же я радаpooh_lolэто лучшая похвала,спасибо огромное😃😍🌺

Hanna
Hanna
13.12.2014 01:55:00

Вот прямо сейчас делаю по вашему рецепту.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
16.12.2014 19:41:57
Hanna,

Жду впечатленийpooh_lol😃

Любовь~♥
Любовь~♥
15.10.2014 18:18:59

Наташа, принимай фотоотчет😊очень вкусное и ароматное сало получилось...просто тает во рту😋Но выдерживала я его не 4, а 12 дней...почему-то мне казалось, что оно еще не совсем готово было. Теперь храню в морозильной камере и порционно его выкладываю. Спасибо за рецепт😘💐

Натали М
Натали М
15.10.2014 21:03:00
Любовь~♥,

Люба,как здорово!!!😃очень рада,что понравилось сальцо😊фото очень красивое,просто загляденье 😍😘спасибо вам большое😘🌺🌺🌺

Галина
Галина
08.07.2014 07:33:35

Только моему мужу нельзя показывать такое сало.Ему противопоказана такая пища по состоянию здоровья, а он фанат сала. Мы ведь тоже с украинскими корнями. Спасибо, Наташенька, за рецепт. Приберегу его до зимы.

Натали М
Натали М
08.07.2014 10:07:03
Галина,

Галина,сочувствую вашему мужу,очень грустно,когда приходится отказывать себе в любимых продуктах😏Рада,что вам понравилось,спасибо😘🌺

Показать еще комментарии