Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Меренговый рулет с вишневым курдом

Меренговый рулет с вишневым курдом
Меренговый рулет с вишневым курдом
Меренговый рулет с вишневым курдом
Меренговый рулет с вишневым курдом
67649 ed4 square100
Меренговый рулет с вишневым курдом
Меренговый рулет с вишневым курдом
Меренговый рулет с вишневым курдом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным и легким летним лакомством. Я наконец решилась приготовить нежнейший меренговый рулет, о котором мечтала уже три года.

Рецепт мне очень приглянулся, но я боялась, что он у меня не получится. Я думала, что не сумею правильно взбить белки, что они опадут при выпечке, что время выпечки слишком маленькое, что я никогда не смогу свернуть белковое тесто рулетом, что верхняя корочка у меня отпадет, что белки намертво прилипнут к бумаге и т.д... Короче, страхов и поводов для переживаний было очень много. Но ... ничего из этого не произошло. Как оказалось, рулет готовиться совсем просто и быстро.

 Я решила не утяжелять десерт жирным сладким масляным кремом. Поэтому для начинки использовала вкуснейший вишневый курд.

Результат превзошел все мои ожидания. Сладость меренги была успешно компенсирована кислинкой ароматного курда. Сам рулет получился очень нежным, почти невесомым, тающим во рту, с приятным бонусом в виде хрустящей корочки.

Ну очень вкусно! Рука так и тянется сама за следующим кусочком

Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
160 г
225 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Вишневый курд
350 г
150 г
3 шт.
1 ст. л.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210142 ed4 square150
210140 ed4 square150
210139 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
На весь экран
шаг 2
Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.
Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
На весь экран
шаг 6
Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
На весь экран
шаг 7
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
На весь экран
шаг 8
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
На весь экран
шаг 9
Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.
Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.
На весь экран
шаг 10
Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
На весь экран
шаг 11
При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает))) Кушаем сразу же.
При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает))) Кушаем сразу же.
На весь экран
шаг 12
Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!
Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.08.2014 18:45:45

Ух ты ух ты ух ты!! Из сладостей больше всего люблю три вещи: меренги, курд (правда не догадывалась сделать не лимонный- спасибо!) и шоколад:) ну шоколад думаю вписать можно :) забрала рецепт в КК, как только заканчиваю месячную разгрузку СРАЗУ же готовлю!!! Спасибо🌹🌹

Natali
Natali
13.08.2014 16:02:19
#hopecookhappy,

Наденька! Очень рада, что рецепт заинтересовал)))) Обязательно попробуйте приготовить💖
По поводу курдов: готовила малиново-лимонный, апельсиновый, вишневый и клубничный. Так что смело можете экспериментировать с наполнителем.😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
13.08.2014 17:50:17
Natali,

Класс, вот что мне больше всего и нравиться в увлечении кулинарией- это то что и 5 и 10 лет спустя буквально каждый день всё равно узнаешь что то новое! Мне кажетс нет такого другого хобби :)) 😚😚

Natali
Natali
13.08.2014 18:36:06
#hopecookhappy,

И мне это нравится😊А еще мне нравится постоянно учится, да и профессия обязываетpooh_lol😉

Ольга
Ольга
18.07.2014 15:57:19

Наташа, извините меня за фото- они с телефона... но уж очень мне хотелось Вам рулет показать ( почему-то не смогла их сразу скачать). Но самое интересное- сегодня в кафе рядом с работой в меню с фото наткнулась на меренговый рулет ( с белым кремом - наверное сливками и ягодами)....... Так вот "НАШ" красивей (даже в моем исполнение) и гораздо аппетитнее

Natali
Natali
20.07.2014 00:42:59
Ольга,

Ой, Оля! Спасибо за фото💖И не за что извинятся - они нормального качества. Я постеснялась у Вас про фото спросить, хотя было очень интересно. Спасибо, что Вы их показали. Меренга у вас получилась очень нежной. Это и по фото видно😉
Вот видите, в кафе часто готовят и кормят хуже, чем дома😊 У нас я меню с фото не разу не видела, но описание блюд не всегда вызывает желание их попробовать.pooh_lol
Рада, что Ваша кулинарная самооценка поднялась в Ваших же глазах.💖
Кстати, ко мне можно и нужно на ты💐💐💐

Ольга
Ольга
21.07.2014 10:13:25
Natali,

И ко мне можно на ты, Наташа! Да в кафе не всегда и далеко не все хочется..... Да, меренга у меня была очень нежной и воздушной (немного потрескалась, но эластичность сохранила), влажной, я присыпала ее сахарной пудрой... хочу еще😀

Natali
Natali
21.07.2014 13:19:28
Ольга,

Отлично, значит будем на ты😍И я хочу еще😉. Попробую поэкспериментировать с начинками😉

Ольга
Ольга
12.07.2014 21:37:22

Наташа, Вы ВОЛШЕБНИЦА!!!! Такой нежный , легкий, такой вишневый рулет!!!!!!!! Никогда не знала, что в меренгу добавляют уксус и крахмал. Никогда не знала что такое курд.... Но не смогла, как Вы, ждать три года... уже отведала два невесомых кусочка (наверное сантиметров по 5 каждый). ЭТО СКАЗОЧНО!!!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Natali
Natali
13.07.2014 00:22:06
Ольга,

Оленька! Как же я рада, что Вы не стали ждать три года😃😉А еще больше рада, что рулет Вам понравился. Большое спасибо за теплые слова в мой адрес. Безумно приятно и тепло на душе после трудного дня прочитать Ваш комментарий💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2014 00:59:33

Обалдеть!!!!!!!!!😍 На вид какой - красавец! А уже на вкус....😋😋😋😋😋😋😘

Natali
Natali
13.07.2014 00:22:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Рада, что смогла тебя соблазнить😉💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:03:00

никогда не делала ничего подобного,надо попробовать такой рулетик 😉

Natali
Natali
13.07.2014 00:22:51
Liza Oliver,

Раз не делала - обязательно попробуй😊Рекомендую😘

Показать еще комментарии