Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из реписа

Варенье из реписа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ароматное и вкусное варенье всегда напоминает мне детство...... а еще лето...и солнце...

На прошлых выходных мы ездили в лес, за город)

Репис - это дикая смородина, ягоды которой намного слаще, чем у обычной. Из ягод варят варенье и джем, пекут пироги, пирожки, и конечно же, едят в сыром виде)

Вкусных Вам заготовок)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 кг
4 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
На весь экран
шаг 2
Тщательно промыть, обсушить.
Тщательно промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
На весь экран
шаг 5
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
На весь экран
шаг 6
А эта фотография наших степных просторов:)
А эта фотография наших степных просторов:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.07.2014 00:53:39

Открытие для меня😊💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.07.2014 22:15:32

Я про такую ягодку впервые услышала! А вот йошта у брата растет! Это то же самое?

Венера
Венера
09.07.2014 23:05:45
Жанна Тихонова,

Жанна)😌) да, то же самое)😋) 💗🍀🍀🍀

Валентина
Валентина
09.07.2014 19:49:21

А у меня в саду тоже такой кустик растет. Я серьезно не рассматривала, как заготовку варенья на зиму. Теперь придется йоште перекочевать в банку 😊

Венера
Венера
09.07.2014 21:27:21
Валентина,

pooh_lol )
а мы в этом году весной посадили дома куст) ездить за ним не будем)
💗🍃🌿🍃)

Валентина
Валентина
09.07.2014 21:40:08
Венера,

💐💐💐

Апрель
Апрель
09.07.2014 02:07:59

ух, какая ягодка лесная хороша😍название интересное , первый раз на слуху😊

Венера
Венера
09.07.2014 07:57:48
Апрель,

И очень вкусная😏) 💗🍀🍃🍀

vicky
vicky
08.07.2014 22:27:00

А я знаю гибридную смородину с крыжовником, а репис слышу впервые! Оч вкусная ягодка🌷

Венера
Венера
09.07.2014 07:54:33
vicky,

Это он- тот самый гибрид) 😋)💗🍀🍃🍀

Показать еще комментарии