Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще

Рулет из свекольной ботвы и ... кой-чего еще
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 горсть
2 пучка
1 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
На весь экран
шаг 2
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли.
На весь экран
шаг 3
А потом порезали. Вот так.
А потом порезали. Вот так.
На весь экран
шаг 4
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
На весь экран
шаг 5
Перемешали с ботвой и соли добавили.
Перемешали с ботвой и соли добавили.
На весь экран
шаг 6
И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.
И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно.
На весь экран
шаг 7
Его потом на терочке меленькой натёрли.
Его потом на терочке меленькой натёрли.
На весь экран
шаг 8
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
На весь экран
шаг 9
Расстелили брюшко на противне…
Расстелили брюшко на противне…
На весь экран
шаг 10
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут
На весь экран
шаг 11
Разложили сверху смесь зелёную…
Разложили сверху смесь зелёную…
На весь экран
шаг 12
… и скатали в рулон.
… и скатали в рулон.
На весь экран
шаг 13
Или рулет?
Или рулет?
На весь экран
шаг 14
А потом свернутое в, сами решайте, что …
А потом свернутое в, сами решайте, что …
На весь экран
шаг 15
... мясо с начинкой завернули в фольгу.
... мясо с начинкой завернули в фольгу.
На весь экран
шаг 16
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
На весь экран
шаг 17
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
На весь экран
шаг 18
А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
На весь экран
шаг 19
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
На весь экран
шаг 20
Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!
Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.07.2014 22:13:04

Ну прям вкусная сказка про Любимую, ботву, пашину... 😉

Иваныч
Иваныч
09.07.2014 23:26:34
Жанна Тихонова,

Я старался

Любочка
Любочка
09.07.2014 20:59:03

Как приятно читать ваши рецепты, душа радуется.

Иваныч
Иваныч
09.07.2014 23:26:45
Любочка,

Спасибо

Nadejd@
Nadejd@
09.07.2014 18:27:46

Я салатик из ботвы делала... вкусно и полезно... Вам бы сказки писать, отлично получается😆 А духовка какая у вас? И кирпичи всегда у вас там лежат? А Поскребышева- это Галина😃я угадала?

Иваныч
Иваныч
09.07.2014 23:27:56
Nadejd@,

Салат - это на любителя.
Духовка газовая (очень, кстати, неудобная ... :()
Кирпичи уже вынули - не помогают они особо.

Nadejd@
Nadejd@
10.07.2014 14:47:27
Иваныч,

У меня сковорода с двумя пачками соли стоит

~Un Dina~
~Un Dina~
09.07.2014 17:25:27

Ваше повествование захватывает больше, чем детектив 😎!!!

Иваныч
Иваныч
09.07.2014 23:28:07
~Un Dina~,

😳

Оксана
Оксана
09.07.2014 15:16:16

Ну у Вас как обычно - зачитаешься...и в библиотеку ходить не надо!😆...а я с ботвой молодой свеклы борщ варю!!!!😊

Иваныч
Иваныч
09.07.2014 23:28:21
Оксана,

Борщ - тоже вкусно

Показать еще комментарии