Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с заварным кремом и персиком

Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
67731 ed4 square100
Булочки с заварным кремом и персиком
Булочки с заварным кремом и персиком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушные, лёгкие и очень вкусные булочки!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
12 г
2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
300 г
30 г
1 шт.
Крем
170 мл
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
20 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
Добавить просеянную муку с сухим молоком, слегка перемешать. Вбить яйцо и замесить тесто. Месить примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 3
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
В конце замеса ввести соль и мягкое сливочное масло. Ещё раз хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
Скатать тесто в шар. Сложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 1 - 1,5 часа для подхода.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
Пока тесто подходить, приготовим крем: молоко нагреть в кастрюльке. Яйцо смешать с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 6
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
Перелить массу обратно в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, ввести мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Дать крему полностью остыть
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 равных частей. Персик очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
Каждую часть теста раскатать в форме язычка, смазать кремом ( оставить немного крема для украшения ~ 4 ст. л.), выложить кусочки персика..
На весь экран
шаг 10
и свернуть трубочкой.
и свернуть трубочкой.
На весь экран
шаг 11
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить трубочки в ряд. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут для растойки.
На весь экран
шаг 12
Зкатем смазать взбитым желтком.
Зкатем смазать взбитым желтком.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
Оставшийся заварной крем переложить в кондитерский пакет и нарисовать на булочках узоры.
На весь экран
шаг 14
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
Выпекать булочки 35 минут, до румяного цвета при t 180 С.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно! Отламывайте себе булочку ( ну или две;)) и угощайтесь!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.07.2014 10:10:58

Лия,это просто песТня....восхитительные булочки.....если бы не чумачечная жара,я бы уже побежала их печь.....pooh_lol💗нет,даже дело не в духовке ....наверное,всё же не хочется возиться с дрожжевым тестом когда +30 °С

Liya Family
Liya Family
17.07.2014 19:08:36
irushka78,

Спасибо большое, Иришка!!! 💖 У нас тоже жарко очень 😎 Но, если приготовишь, то жду впечатлений! 💗🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
16.07.2014 04:11:39

отпадные!😘

Liya Family
Liya Family
17.07.2014 16:37:38
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза!!! 💖😘

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 02:28:31

Лия, булочки бесподобные! 😍😋 Буду пробовать! ))) Вот, свои доедим... 😄😋 Спасибо за рецепт! 🐾💐

Liya Family
Liya Family
16.07.2014 02:16:19
burro.salvia,

Ира, благодарю!!! 😘 Гавайские булочки доедаете? pooh_lol Я в восторге от них!!! 😍
На здоровье, это очень вкусно!!! 💗🌻

burro.salvia
burro.salvia
16.07.2014 11:46:16
Liya Family,

Да-да.... Гавайские... 🌴🌴🌴 Вот так мы с тобой совпали по булочкам! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я тоже твои обязательно сделаю - в них все, что мне нравится! 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2014 01:59:29

Отличные булочки. Представляю насколько они вкусные)😋😋😋😍

Liya Family
Liya Family
16.07.2014 02:21:54
Elen@Lat,

Спасибо большое, Лена!!! 😘🌸 Они правда вкусные невероятно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2014 23:46:51

Забыла сказать-то вчераpooh_lol😊 булочки потрясающие, Лиечка!!!😇

Liya Family
Liya Family
15.07.2014 00:00:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо огромное!!! 😘 Мне очень приятно!! 😍🌸

Показать еще комментарии