Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя плетенка с кунжутом

Домашняя плетенка с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный сдобный хлеб. Дома был кунжут и мне с детства нравилось кушать хлеб - плетенку. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
50 г
1 г
50 ч. л.
Основные
700 г
10 г
1 стакан
50 г
5 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232642 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечное масло.
Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3
Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. 2-3 часа
Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. 2-3 часа
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто и замешиваем, что бы вышел весь воздух. Делим на 2 равные части. Затем каждую часть делим еще на три части и раскатываем в жгутики.
Достаем тесто и замешиваем, что бы вышел весь воздух. Делим на 2 равные части. Затем каждую часть делим еще на три части и раскатываем в жгутики.
На весь экран
шаг 5
Плетем косичку из теста. Делаем то же самое с другой частью. Выкладываем на противень, заранее выстелите его бумагой и посыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 мин.
Плетем косичку из теста. Делаем то же самое с другой частью. Выкладываем на противень, заранее выстелите его бумагой и посыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреваем до 120 градусов. Отделяем белки от желтков. Желток взбиваем, добавляем немного воды.
Духовку разогреваем до 120 градусов. Отделяем белки от желтков. Желток взбиваем, добавляем немного воды.
На весь экран
шаг 7
Смазываем наш хлеб желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 15 - 20 мин. Хлеб должен быть золотого цвета. Даем остыть, и приятного аппетита.
Смазываем наш хлеб желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 15 - 20 мин. Хлеб должен быть золотого цвета. Даем остыть, и приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Юлиана
Юлиана
12.02.2016 09:59:54

Первый раз решила приготовить хлеб,и не пожалела что выбрала ваш рецепт, родные в восторге остались. Хлеб получился оч нежный,ароматный и вкусныыый......😌 спасибо за рецепт)

Анастасия
Анастасия
14.02.2016 01:19:37
Юлиана,

Кушайте на здоровье 😊

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
17.09.2014 23:15:28

Скажите, а температура духовки 120 C это не мало???

Анастасия
Анастасия
17.09.2014 23:37:14
Светлана "Бусинка",

При желании температуру можно увеличить, но и этого вполне достаточно)

Яна
Яна
13.07.2014 22:59:02

Симпатичные получились 😌😊

Анастасия
Анастасия
13.07.2014 23:07:00
Яна ,

И вкусные 😋

Ксения П
Ксения П
13.07.2014 22:12:58

Аппетитные косички,😃💐 жалко разреза нет.

Анастасия
Анастасия
13.07.2014 23:06:42
Ксения П,

в следующий раз когда испеку обязательно покажу в разрезе😊

Венера
Венера
13.07.2014 13:03:54

Какой хлебушек аппетитный...😋 💗🌿🌿🌿

Анастасия
Анастасия
13.07.2014 14:01:46
Венера,

Спасибо 😘

Показать еще комментарии